Премия Рунета-2020
Краснодар
+33°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 9:25

«За ночь пропали все куры и утки»: Лисицы атакуют хутора в Краснодарском крае

Голодные лисы атаковали хутора Мостовского района Кубани
Лисы повадились охотиться на домашних птиц

Лисы повадились охотиться на домашних птиц

Фото: Архив "КП".

Жители Кубани страдают от голодных лисиц, которые повадились охотиться на домашних птиц. Очевидцы сообщают, что за одну ночь из-за рыжих хищников может пропасть все пернатое подворье.

«Они делают подкопы и таскают домашнюю птицу. У некоторых людей за ночь пропали все куры и утки», – цитирует слова местных жителей газета «Предгорье» Мостовского района.

Хищники не только пробираются во дворы, делая подкопы, но селятся по соседству в пустующих домах. Жители хуторов находятся в отчаянии.

«В хуторе много пустующих домов, где поселились рыжие плутовки. Там они расправляются с добычей и оставляют столько пуха и перьев, что можно сшить не одну перину. Что с ними делать, не знаем!» – рассказывают хуторяне.

Сообщения о нападении на домашнюю птицу появились от жителей двух хуторов Мостовского района края – Центрального и Свободный Мир.

По данным на 2022 год, в Краснодарском крае насчитывалось 4493 особи лисиц. Цифра внушительная (для сравнения – волков насчитали 849), однако за десять лет произошло уменьшение популяции рыжих хищников. Так, в 2013 году на территории Кубани обитали 9830 особей этого вида.

Напомним, ранее в регионе уже происходил резонансный случай с хищниками. Тогда стая голодных волков окружила тракториста на просторах кубанских полей. Это случилось около поселка Октябрьского Приморско-Ахтарского района.

Видео, которое снял мужчина, разлетелось в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Настоящий «беби-бум»! Видео с малышами лис, оленей, енотов и диких котов опубликовал заповедник в Сочи

В Кавказском заповеднике Сочи появились малыши лис, оленей, енотов, диких котов (далее)