Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 июня 2024 10:18

Ехал к семье в отпуск: Мужчина, погибший при сходе поезда Воркута - Новороссийск, отправил детей самолетом на юг, а сам поехал железной дорогой

Многодетный отец Станислав Даневич погиб при сходе поезда Воркута - Новороссийск
Станислав и его жена родом из Славянска-на-Кубани. Фото: соцсети

Станислав и его жена родом из Славянска-на-Кубани. Фото: соцсети

Железнодорожная катастрофа в Республике Коми унесла жизни двоих человек. Вечером 26 июня на перегоне Инта-1-Угольный поезд, следовавший из Воркуты в Новороссийск, сошел с рельсов. Предварительная причина ЧП - подмыв полотна из-за сильных дождей.

В составе в момент происшествия находились 232 пассажира. Среди них – 34-летний Станислав Даневич. Мужчина жил в Салехарде, где работал оператором котельной. А на инженера учился в Воркуте. И когда экзамены закончились, выехал поездом Воркута - Новороссийск в Краснодарский край.

Пара жила в Салехарде. Фото: соцсети

Пара жила в Салехарде. Фото: соцсети

Сам он родом из Славянска-на-Кубани, просто последние годы жил в Салехарде вместе с женой и тремя детьми – двумя дочками (трех и 10 лет) и 13-летним сыном. Пока мужчина учился, ребятишки с бабушкой улетели самолетом на Кубань, а жена Наталья ждала его в Сосногроске, чтобы пересесть на автомобиль.

Но Станислав погиб после схода вагонов с рельсов…

Наталья с дочерью. Фото: соцсети

Наталья с дочерью. Фото: соцсети

«Он работал у меня оператором котельной. Такой толковый парень. Хоть и молодой, но ответственный. Учился, детей воспитывал вместе с женой Наташей», - рассказал «КП»-Кубань его начальник Бахшалы Нагиев.

Вообще, Станислав должен был не весь путь проехать поездом. Он отправил свою машину до Сосногорска по железной дороге - на севере республики Коми нет автомобильной дороги. А потом планировал продолжить путь за рулем вместе с женой.

«У нас тут свадьба у двоюродной сестры намечается. Вот и Станислав решил приехать в отпуск к этой дате. Они всегда приезжали почти на целое лето. Дети должны были с бабушкой прилететь сюда. Под Славянском-на-Кубани у него и Наташи много родни, да по всему краю почти. Всегда с радостью мы их встречали», - говорит двоюродный брат погибшего Даниил Нестеренко.

У Станислава осталось трое детей. Фото: соцсети

У Станислава осталось трое детей. Фото: соцсети

КОНКРЕТНО

Из-за ЧП в Республике Коми введен режим ЧС до особого распоряжения. На больничные койки попали десять человек. У них ушибы, рваные раны и ссадины. Среди пострадавших 14-летняя девочка. Она находится в тяжелом состоянии, за ее жизнь борются медики. По факту происшествия Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку.