Премия Рунета-2020
Краснодар
+39°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 12:36

«Она не мучилась!» Тело 20-летней туристки, унесенной тягуном в Сочи, кремировали

Тело 20-летней туристки, унесенной тягуном в Сочи, кремировали
Последние минуты жизни девушки попали в кадр

Последние минуты жизни девушки попали в кадр

28 июня в Усмани Липецкой области будут прощаться с 20-летней Дианой Беляевой. Вернее, с ее прахом. Ранним утром 16 июня туристка пришла в компании двух парней помочить ножки в море на пляже "Ривьера" в Сочи, но штормовая волна утащила ее на глубину.

Жуткие кадры нелепой гибели Дианы разошлись по всему миру. На них молодая девушка в белом платье купаться совсем не собирается, но шутя подталкивает своего 20-летнего спутника - Дениса - к воде. Они держатся за руки, выглядит все романтично. Но в какой-то момент волна сбивает обоих с ног, и они разжимают объятия. Парня вода возвращает на берег, а Диану в платье уносит с собой. Он беспомощно семенит по прибрежной гальке, но ничего уже сделать нельзя...

Диану искали четыре дня, а нашли за 12 километров от места пропажи.

"Нам сказали, что она не мучилась! Смерть была почти мгновенной. Один раз хлебнула воды морской и все. Не мучилась, слава богу!" - говорят родные Дианы.

Опознавать Диану в Сочи отправили ее отца, хотя он давно не живет с семьей. Мама девушки до сих пор находится в шоковом состоянии. На семейном совете решили, что тело дочери не повезут, а кремируют в Ростове-на-Дону. Так и сделали.

Диана

Диана

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

"Она сама всегда говорила о кремации, а не о захоронении в случае чего", - говорит двоюродная сестра Дианы Анна.

Ее прах уже привезли домой в Усмань.

"Отец готовится к похоронам. Завтра прощание, а на следующий день урну захоронят", - говорит сестра.

Из первого в своей жизни отпуска у моря Диана должна была вернуться 21 июня. Но в итоге 29 июня состоятся ее официальные похороны.