Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 8:19

«Прижилось 95% тканей»: 4-летнего мальчика с откушенным лицом выписали из больницы Краснодара

Мальчика с откушенным лицом из КЧР выписали из больницы Краснодара
Ребенок продолжит лечение дома

Ребенок продолжит лечение дома

Фото: Иван МАКЕЕВ

Пластический хирург Алексей Дикарев сообщил о том, что 4-летнего мальчика из КЧР с откушенным лицом выписали из краснодарской больницы. Дальнейшее лечение ребенок продолжит в своем регионе.

«Сегодня Александр выписан из краснодарской детской краевой больницы и едет домой. В стабильном состоянии. С восстановленными возможностями дышать через носик, питаться и пить воду, как едят и пьют все дети. Говорит, дома ждут «длузья» и «Силезка», с которым они катаются на велосипедах», - написал в телеграм-канале врач.

В Карачаево-Черкессии ребенку проведут пластическую операцию после подготовки. Процедуру будут помогать делать медики из Краснодара.

«Реплантат прижился на 95%. Оставшиеся 5% будут выполнены через пару недель. Мы обязательно в этом будем участвовать. Тем более уже много лет я мечтал попасть в Аланию и столько же побывать в клинике, созданной одним простым давно уже легендарным доктором», - добавил Дикарев.

Хирург поблагодарил всех причастных к операции, в том числе коллектив Детской краевой больницы Краснодара, отметил также высочайший профессионализм службы анестезиологии и службы реанимации.

«Мы не даем Саше падать духом. Верим, что все будет хорошо и реабилитация пойдет быстрее. Дома и стены помогают, как говорится», - сказала в разговоре с «КП» - Кубань» мама пострадавшего мальчика Кристина.

Напомним, в конце марта на 4-летнего Сашу напала домашняя овчарка. Мальчик наивно полез к ней в будку за закатившимся мячом. Озверевшее животное вцепилось в голову малыша и одним махом содрало пол-лица. Сашу доставили в республиканскую больницу, но местные врачи не рискнули проводить сложную операцию. Погруженного в медикаментозный сон мальчика на реанимобиле доставили в Краснодар. Его личико родители собрали в банку, а медики кропотливо сшили по кусочкам. Результат медики обещали показать после полного восстановления ребенка.

ПОХОЖИЙ СЛУЧАЙ

Овчарка оставила без нижней части лица 15-летнюю Аню (имя изменено. – Авт.) в Темрюке Краснодарского края. Пес набросился на девочку неожиданно. Двумя щелчками мощной челюсти животное вырвало школьнице нос и губы. Причиной агрессивного поведения собаки знакомые семьи считают брачный период.

При этом кинологи не советуют держать дома служебных собак и собак бойцовских пород, потому что неподготовленному человеку невозможно предугадать заранее их агрессивное поведение. Эксперты отметили, что отношение к служебной собаке должно быть, как к огнестрельному оружию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я хотел помочь, но получил отказ». Хирург Дикарев прокомментировал состояние девочки с откушенным лицом из Темрюка

Хирург из Краснодара Дикарев рассказал о перспективах девочки с откушенным лицом (читайте далее)