Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Что происходит3 мая 2024 14:40

Сбросил почти 200 кило и едва не умер после пластики: Таксист исполнил свою мечту после резкого похудения

Похудевший на 170 кг таксист из Краснодарского края, сбросив вес, поменял свою судьбу
Максимальный вес мужчины - 272 кг. Сейчас на весах - не больше 90 кг. Фото: личный архив

Максимальный вес мужчины - 272 кг. Сейчас на весах - не больше 90 кг. Фото: личный архив

Еще два года назад врачи давали Александру Тесле несколько лет жизни. Все из-за его огромного веса. В свои 30 с небольшим мужчина весил около 270 кг. Лишние килограммы набрал еще в детстве – серьезно переболел, нужна была диета, но ни он, ни его родные советам медиков не вняли. Подросток безмерно увлекался пирожками и конфетами. Когда Александр стал старше, то в его меню добавился алкоголь.

«Я не хотел менять свой образ жизни. Пиво пил почти каждый день, особенно зимой. Из-за этого произошел гормональный сбой», - рассказал «КП»-Кубань» Александр.

Жена развелась с Александром из-за его вредных привычек. Фото: личный архив

Жена развелась с Александром из-за его вредных привычек. Фото: личный архив

Вскоре начались проблемы со здоровьем – на правой ноге вздулись вены, шалила печень, был низкий гемоглобин, Александр мог спать только сидя. К этому прибавились и семейные трудности. Его жене не нравилось, как он стал выглядеть, хотя вышла она за него замуж, когда у Александра уже был приличный вес. Но потом женщина призналась, что больше не может с ним жить, забрала сына и развелась.

«Сын начал меня стесняться, я видел его неприязнь, срывался на нем и на бывшей жене. Близкие терпели, но настал момент, когда мне пришлось уехать из родной Кущевской в Краснодар, чтобы начать новую жизнь», - говорит мужчина.

Александру нужна была работа. Но и тут лишний вес сыграл с ним злую штуку – его никуда не брали. Тогда он купил машину и стал таксовать. В это время он предпринял несколько попыток похудеть, но вес все равно возвращался. Диеты помогали временно, шел срыв за срывом, а Александр не мог контролировать ситуацию. Только на гречке сидел – на следующий день уже ест жирное, запивая газировкой.

Мужична похудел благодаря интервальному голоданию. Фото: личный архив

Мужична похудел благодаря интервальному голоданию. Фото: личный архив

«Пошел в больницу, врач говорит – ногу скоро придется ампутировать, и вообще жить мне несколько лет осталось. Тогда я понял, что это критическая ситуация и надо срочно менять образ жизни. А еще хотелось, чтобы близкие – сын и мама – увидели, что я способен взять себя в руки», - вспоминает Александр.

Первым шагом для сброса ненавистных килограммов стало интервальное голодание. Александр мог есть один раз в день. Потом он начал подсчитывать калории. Несколько месяцев ел только гречку, салаты и куриную грудку. В 2016 году мужчина полностью отказывается от алкоголя.

Все стадии похудения Александр фиксировал на фото. Вот он стоит с женой, когда весил 270 кг в футболке огромного размера. Это было еще до развода. А вот – через два года в той же одежде, но теперь она висит на нем. Бывшая супруга тоже рядом, тогда они еще общались.

«За два года мне удалось сбросить 170 кг. Но у меня обвисла кожа. И с этим надо было что-то делать. Я обратился к хирургам в Краснодаре, однако они меня не взяли. Пришлось ехать в Москву, где на тот момент у меня жила мама», - говорит Тесля.

Его путь к новому телу был непрост. Хирурги провели успешную операцию в 2019 году, удалили кожу с рук, спины, отрезали груди, живот. Но у Александра резко упал гемоглобин, и стали отказывать почки. Он пережил клиническую смерть, а потом заболел ковидом – у него было поражено 86% легких. Но и в этот раз организм мужчины выстоял.

«Сейчас мой вес стабилен – не меньше 90 кг. Я не ем после 19 часов, могу находиться в компании, где много еды и алкоголь, но уже нет соблазна накинуться на все это. По привычке считаю калории, ем простую и полезную пищу, в моем рационе все сбалансировано – крупы, мясо, овощи. Эти продукты помогают мне не поправиться», - признается Александр.

Постепенно мужчина влился в спорт. Первым делом пошел на фитнес. Там ему подобрали комплекс упражнений для того, чтобы его мышцы обрели привлекательный рельеф.

«Резко после похудения начинать силовые занятия нельзя. Начинать нужно постепенно и лучше всего с бассейна. Вообще, спортзал не помогает похудеть, только диета. Но чтобы развить выносливость, силу и гибкость в теле, он необходим», - признается Тесля.

Сейчас Александр следит за своим питанием. Фото: личный архив

Сейчас Александр следит за своим питанием. Фото: личный архив

Вскоре 45-летний мужчина получил второе образование. Теперь он фитнес-тренер, помогает другим похудеть и обрести фигуру мечты. В планах у Александра – учеба на психолога.

«Люди хотят все и сразу, но так не бывает, особенно в борьбе с лишним весом, ведь он имеет свойство возвращаться, и начинается срыв. Нужно, чтобы питание было налажено всегда, а не в определенные моменты жизни, менять вкусовые привычки, переходить на полезное питание. Тогда постепенно все получится. И вы сможете, как и я, доказать близким - вы способны изменить себя», - рассказывает Александр Тесля.

С лишним весом из жизни Александра ушли комплексы и проблемы со здоровьем. Сейчас ему легче общаться с людьми и знакомиться с девушками. Правда, его сердце еще не никем занято.