Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия3 мая 2024 17:30

Зарезал друзей и сбежал. В Краснодаре будут судить мужчину за двойное убийство

Житель Керчи на почве ревности совершил двойное убийство в Краснодаре
Подозреваемый заключен под стражу.

Подозреваемый заключен под стражу.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Поножовщиной завершился уик-энд нескольких краснодарцев. Жители краевого центра приехали в гости к знакомому. Мужчина сам родом из Керчи, но проживал в Краснодаре у подруги. Компания планировала отметить начало длинных майских выходных и поэтому заранее накупили спиртных напитков, а хозяйка накрыла стол. Но дружеское застолье испортила ревность.

«По версии следствия, фигурант с сожительницей и двумя знакомыми днем 30 апреля 2024 года распивали спиртные напитки в одной из квартир по улице Стасова в краевом центре. В ходе распития спиртного между 52-летним фигурантом и его 40-летним знакомым произошел конфликт на почве ревности к женщине», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Следователи сейчас выясняют в какой момент словесная перепалка переросла в мордобой. Во время ссоры обвиняемый взял со стола кухонный нож. Первым под удар попал мнимый соперник, затем этим же ножом он нанес удар в область лица 53-летнему знакомому.

«В результате причиненных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Фигурант скрылся, однако, благодаря грамотной работе следователей и криминалистов краевого следственного управления во взаимодействии с сотрудниками МВД его местонахождение было установлено, и он был доставлен к следователю», - рассказали следователи.

Подозреваемому уже предъявлено обвинение. Он заключен под стражу, где и останется до начала судебного процесса. В ходе допроса мужчина не признался в двойном убийстве, но и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего.

По уголовному делу сейчас проходят необходимые следственные действия. Чтобы установить всех обстоятельства совершенного преступления назначены экспертиза холодного оружия, судебно-медицинские, комплексная психолого-психиатрическая, дактилоскопическая, биолого-генетическая и медико-криминалистическая экспертизы.