Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит4 мая 2024 8:02

В Краснодарском крае в ночь на 5 мая ударят заморозки до -3 градусов и мокрый снег

На севере и в предгорных районах Кубани 5 и 6 мая ожидаются заморозки до -3 градусов
Майские заморозки ожидаются на Кубани.

Майские заморозки ожидаются на Кубани.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Майские заморозки прогнозируют в Краснодарском крае. По сообщению пресс-службы МЧС региона, холода ударят на севере и в предгорных районах в ночь на 5 мая. Морозно будет также утром в понедельник.

«Ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0,1…-3 градуса - категории опасного явления», - рассказали в ведомстве.

Заморозки могут погубить растения. В зоне риска сельскохозяйственные культуры - цветки и завязи плодовых косточковых и семечковых. Поэтому специалисты рекомендуют укрыть будущий урожай полимерной пленкой, гофрированной бумагой, соломой и другими материалами.

Синоптики не исключают мокрый снег в горах, местами он будет сильным.

Но в целом по краю погода будет умеренно теплой. В воскресенье и понедельник температура воздуха днем составит +14…+22 градуса. Правда, усилится ветер. Местами порывы будут достигать 15-20 м/с, а в Новороссийске - до 24 м/с.

«В южной половине края кратковременный дождь, гроза, в предгорных районах местами сильный, в горах осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные», - отметили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Краснодаре 4 мая воздух прогреется до +20 градусов. Осадков не ожидается. Днем порывы северо-восточного ветра составят 12-14 м/с.