Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия5 мая 2024 8:40

Погиб ребенок-инвалид, еще двое в больнице. В Анапе дети из многодетной семьи пострадали при пожаре

В Анапе при пожаре в жилом доме погиб ребенок и еще двое пострадали
При пожаре погиб ребенок.

При пожаре погиб ребенок.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Врачи городской больницы Анапы сейчас борются за жизни двух детей, пострадавших накануне при пожаре в жилом доме. По словам медиков состояние подростков стабильное, но они получили сильное отравление угарным газом. Еще одну девочку спасти не удалось. Она получила несовместимые с жизнью травмы и погибла до приезда экстренных службы.

«К сожалению, это правда. Ребенок-инвалид умер на месте. Еще двое отравились продуктами горения, но живы», - сообщил источник, близкий к семье.

Как уточнили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, пожар вспыхнул днем 4 мая в селе Варваровка. Соседи увидели клубы дома, которые валили из окна двухэтажного особняка. Сообщение диспетчеру Анапского пожарно-спасательного гарнизона поступило в 13.

«В 14.06 по прибытию пожарно-спасательных подразделений установлено, что произошло возгорание б/у вещей на площади 10 м. кв», - рассказали в пресс-службе ведомства.

На место прибыли 13 пожарных и четыре единицы техники. После того, как огонь был ликвидирован, спасатели обнаружили тело погибшего ребенка.

Все дети из одной многодетной семьи, которая проживает в Анапе с 2020 года. На берег Черного моря они переехали из Москвы. Соседи и знакомые отзываются о них как об очень дружной и творческой семье, в которой воспитывались 13 детей. Шестеро из них, три девочки и три мальчика, увлекались современными танцами и регулярно становились победителями престижных конкурсов.

Сейчас на месте работают следователи. Экспертам предстоит выяснить обстоятельства произошедшего. Также они установят причины, которые привели к возгоранию и возможно ли было избегать трагедии.