Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
Происшествия5 мая 2024 16:17

Взмыли вверх, как шарики. В Ейске на сломанном аттракционе трое детей получили травмы

Прокуратура Ейска начала проверку после травмирования детей на аттракционе
Дети получили травмы, катаясь на аттракционах.

Дети получили травмы, катаясь на аттракционах.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Это должно было стать веселым развлечением, но обернулось больничной койкой. В Ейске трое детей получили тяжелые травмы всего лишь прокатившись на детском аттракционе в местном парке имени Ивана Поддубного.

Две девочки и мальчик выбрали аттракцион «Лавица». Это такая летающая скамейка, которая вращается по оси. При этом люди на ней взмывают то вверх, то падают вниз. Для острых ощущений оператор может изменять скорость и направление вращения. За безопасность пассажиров на «Лавице» отвечают ремни фиксации и специальные поручни. Однако, в этом раз все пошло не по плану. Едва аттракцион начал движение, дети взмыли вверх словно шарики, а потом рухнули вниз на сиденья.

«У аппарата сломались удерживающие ремни безопасности. Именно этот аттракцион ломается уже не в первый раз», - рассказывают местные жители.

Предварительно, у мальчика сломаны ребра. Девочки получили ушибы и ссадины. Дети сейчас находятся в больнице, где врачи оказывают им помощь. По факту происшествия уже начата прокурорская проверка.

«Ейской межрайонной прокуратурой организовано проведение проверки в связи с произошедшим 5 мая 2024 года происшествием при эксплуатации аттракциона «Лавица» в парке культуры и отдыха имени И.М. Поддубного в Ейске, в результате которого трое детей получили травмы», - уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Эксперты осмотрят аттракцион и проверят документы о его техническом состоянии. В России за исправностью механизмов следит инспекция Гостехнадзора. Полная проверка всех качелей-каруселей должна проводится не только раз в год, но и каждый день перед началом работы. Теперь необходимо выяснить, так ли четко исполнялся этот регламент.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности действий со стороны владельца аттракциона, а также должностных лиц органов власти, уполномоченных на осуществление контроля за эксплуатацией аттракционной техники.

Парк имени тяжелоатлета Ивана Поддубного - один из старейших на Кубани и самый крупный в Ейске. Он появился в центре Ейска чуть менее ста лет назад. Сейчас на территории парка установлены около 50 аттракциона. Туристы, проезжающие на берег Азовского моря с детьми, любят здесь проводить время.