Премия Рунета-2020
Краснодар
+34°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 10:40

«Хватал за руки и пытался увести»: Пьяный приезжий звал двух девочек погулять с ним в парке Краснодара

В парке Краснодара приезжий приставал к двум маленьким девочкам
В Краснодаре задержали пристававшего к прохожим мигранта

В Краснодаре задержали пристававшего к прохожим мигранта

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Подозрительного мужчину 26 июня заметил депутат Кропоткинского городского поселения Сергей Кусмаков в парке Краснодара. Он прогуливался в Городском саду вместе с женой и увидел, как прохожий пристает к двум маленьким девочкам.

«Мы заметили пьяного мужчину, который приставал к двум девочкам 5-6 лет. Он брал их за руки и звал пойти с ним. Девочки стояли с видимыми признаками испуга. Мы подошли и спросили у них, является ли родственником мужчина рядом. Они сказали нет», - рассказал Сергей Кусмаков в своем Telegram-канале.

После того как девочки подтвердили, что пьяный мужчина не их папа, его отогнали, а дети вернулись к маме. Но мужчина не успокоился и стал приставать к другим девушкам.

«Мужик начал орать и доказывать что это его дочери, хотя мы понимали, что это не так. После он пытался пристать к другим девушкам и начал кидаться на меня. Я аккуратно положил его на землю, чтобы успокоить. В это время Аня вызвала полицию и была с ними на связи», - сообщил депутат Кропоткинского городского поселения Сергей Кусмаков.

Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что предполагаемый правонарушитель — 47-летний гражданин Киргизии, который находится в стране без разрешительных документов. При этом фактов домогательства полицейские не выявили.

«Родители заявление о домогательстве не подавали. Сам мужчина признался, что у него произошел конфликт с прохожим мужчиной, но к девочкам не приставал. Его задержали за нарушение общественного порядка по статье "Мелкое хулиганство"», - уточнил «Комсомольской правде» - Кубань» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

На данный момент мужчине грозит до 15 суток ареста. Также штраф до пяти тысяч рублей и выдворение за пределы России.