Премия Рунета-2020
Краснодар
+32°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 14:12

18-километровые пробки образовались по пути к Черному морю из-за поломки грузовика

На трассе М-4 «Дон» по пути к Черному морю образовались 18-километровые пробки
На трассе М-4 «Дон» стоит пробка к Черному морю.

На трассе М-4 «Дон» стоит пробка к Черному морю.

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Гигантские пробки образовались днем 28 июня на трассе М-4 «Дон». Машины встали в 18-километровый затор от Горячего Ключа и Молдовановки. Причиной такого огромного скопления машин оказались сразу несколько ЧП, произошедших на трассе.

«28 июня около 10 утра в Горячем Ключе на трассе М-4 «Дон» произошло ДТП с участием шести машин. Водитель «Хавала» при перестроении не пропустил «Киа». В результате автомобиль столкнулся со встречной «Ладой», «Ауди», «Рено» и «Митсубиси»», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В результате аварии в больницу с травмами доставили 16-летнюю девочку. Пострадавшему 8-летнему мальчику назначили амбулаторное лечение.

После этого на Молдовановском перевале трассы М-4 «Дон» сломался грузовик. Он перекрыл дорогу остальным машинам, которые ехали к морю.

«Затор образовался из-за поломки грузовика. Сотрудники Госавтоинспекции помогли переместить его с проезжей части дороги. Дорожные полицейские проводят регулировочно-распорядительные действия на месте образовавшегося затора», - уточнили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ситуацию удалось разрешить только спустя несколько часов после инцидента. По данным сервиса «Яндекс.Карты», в 17:00 серьезная пробка сохраняется только на одном километре дороги, перед Молдовановкой.

Кроме того, заторы наблюдаются и перед Крымским мостом. Машины стоят в пробке на въезд в Краснодарский край.

«В 17:00 в очереди со стороны Керчи находится 504 транспортных средства. Время ожидания около двух часов», - сообщили в оперативном канале информационного центра по автомобильным дорогам о ситуации на автоподходах к Крымскому мосту и подготовке к досмотру.

Уточняется, что со стороны Тамани очереди перед пунктом досмотра нет.

Ранее KP.RU сообщал, что в Севастополе введут штрафы за отказ в укрытии в частных объектах при тревоге.