Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 мая 2024 13:15

Май покатает на температурных качелях: На Кубань надвигается система холодных фронтов

Холодные фронты с дождями и грозами накроют Кубань с 8 мая
Майские выходные ожидаются прохладными и дождливыми

Майские выходные ожидаются прохладными и дождливыми

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Майским пикникам с шашлыком может помешать целая система холодных фронтов, которая пройдет по территории Кубани с 8 мая. При этом самая низкая температура ожидается в праздничный день 9 мая.

7 мая осадки прогнозируют в горах и предгорьях региона, особенно на юго-востоке. К вечеру можно ожидать даже мокрый снег.

С 8 мая холодные фронты начнут проходить по всему Краснодарскому краю, что приведет к температурным качелям. Помимо большой разницы между дневными и ночными значениями, жителей Кубани ожидают дожди.

«8 и 9 мая дожди пройдут преимущественно в центральных районах и южной половине края. С 10 по 12 мая местами сильный дождь и гроза», – рассказала «КП» – Кубань» начальник отдела гидрометеообеспечения Краснодарского гидрометцентра Светлана Попова.

Синоптик также отметила, что при прохождении фронтальных разделов ветер будет усиливаться до 12-17 метров в секунду.

Что же касается температуры воздуха в период с 7 по 12 мая, то ночью жителей Кубани ожидает от +5 до +13 градусов, днем же значительно теплее – от +15 до +23. В предгорьях дневная температура будут держаться на уровне 11-17 градусов тепла, а ночью столбики термометров покажут от +2 до +7.

На побережьях Черного и Азовского морей днем температура ожидается на уровне от +17 до +23, а ночью от 10 до 16 градусов тепла.

В Краснодаре временами пройдут дожди. Ночью температура будет колебаться от 7 до 13 градусов выше нуля, а днем воздух прогреется до +22. Минимальная дневная температура ожидается на уровне 16 градусов тепла.

«На этой неделе сложный прогноз: всему виной система фронтов с дождями. Многое будет зависеть от облачности и ветра», – резюмировала Светлана Попова.

Ранее синоптики спрогнозировали заморозки на Кубани. По сообщению МЧС ночью и утром 7 мая столбики термометров опустятся до минусовых показателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани прогнозируют заморозки 7 мая

На Кубани ожидают заморозки до -4 градусов ночью и утром 7 мая (далее)

Кубань может остаться без гороха и картошки: Часть урожая побило морозом

Ночные заморозки грозят большими потерями урожая на Кубани (далее)