Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 мая 2024 13:47

«Вместо мяса – горох, на десерт – яблоки». Краснодарец похудел на 10 кило после жизни на 4 тысячи в месяц

Житель Краснодара поделился опытом выживания на 4 тысячи рублей в месяц
Александр Черкес поставил эксперимент после потери работы. Фото: личный архив

Александр Черкес поставил эксперимент после потери работы. Фото: личный архив

В прошлом году Александр Черкис потерял работу. Денег оставалось впритык – всего было несколько тысяч рублей на счету, после того как успел заплатить за коммуналку. Бюджет трещал по швам, в долг брать не хотелось. Надо было уложиться, чтобы прожить до того, как найдет подходящее занятие. И тогда 58-летний мужчина прикинул – каждую неделю он может тратить только 1000 рублей. Это спасет его от долговой ямы. Первым делом стал присматриваться к полкам в магазинах – на них всегда есть продукты подешевле.

«Первым делом закупил каши. Геркулес – 15 рублей, пачки хватит на целый день. Такая же картина с гречкой. Она подороже, конечно, но тоже помогала экономить. Вот это была основа питания», - рассказал «КП»-Кубань Александр.

Про колбасу и мясо он забыл. Да и к лучшему, говорит, - химия одна в полуфабрикатах. Белок восполнял горохом и другими бобовыми. Также на столе всегда был хлеб.

«Чем проще еда, тем она полезнее. Все хотят есть, чтобы было вкусно, но полуфабрикаты вредны организму. Я вот за месяц такой жизни скинул 10 кило – вот тебе и диета», - признается краснодарец.

Мужчина продержался целый месяц на крупах.

Мужчина продержался целый месяц на крупах.

Чтобы восполнить недостаток витаминов, Александр питался фруктами с собственного участка. А вообще, собирать их можно в Краснодаре почти в любом районе. Это позволит значительно сэкономить на тратах.

«Есть такое выражение: «Хочешь есть – съешь яблоко». Оно большое, желудок заполняет хорошо, сразу возникает ощущение сытости. Ну и польза опять-таки», - отмечает мужчина.

А еще Александр очень много ходил. Тоже в целях экономии. Машину он не заправлял, на общественном транспорте не ездил – повсюду добирался пешком.

«Я ведь марафоны бегаю, поэтому много ходить для меня не представляло труда. Мог пройти десятки километров в день. Зато здоровее стал», - говорит Черкис.

Александр отмечает, что жить на 4 тысячи в месяц реально только одному. С семьей такая аскеза не прокатит.

Яблоки хорошо утоляют голод.

Яблоки хорошо утоляют голод.

Через месяц эксперимент был окончен – Александр нашел хорошую работу. Его финансовое состояние намного улучшилось. Но питаться правильно и без излишков мужчина не прекратил.