Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2024 13:54

«В массовой драке пострадала беременная»: побоище с участием цыганского табора произошло в кубанской станице

Беременная женщина пострадала в массовой драке на Кубани
Вероника АЛЕКСАНДРОВА
Драку устроили прямо на проезжей части

Драку устроили прямо на проезжей части

Полиция Кубани проводит проверку после массовой драки, которую устроили в станице Казанской, что в Кавказском районе. Силовики ищут зачинщиков побоища и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Участниками драки стало около сотни человек. А разгорелась она после того, как 5 мая днем в центре станицы одна машина подрезала другую.

- Водители стали ругаться. Один из них в порыве гнева бросил камень в другое авто. Окно разбилось, стеклами поранило беременную девушку. После этого конфликт стал набирать обороты, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» жительница станицы Татьяна. - С обеих сторон подключались защитники: приехали человек 50 цыган, за беременную девушку заступились трое армян, - и понеслось. Из-за мордобоя на проезжей части парализовало движение. Было все: и разбитые головы, и по всей улице валялись тапки, и женщины кричали на всю станицу.

Жители винят в происходящем приезжих. Они говорят, что цыганский табор держит в страхе станицу, и конфликты участились. Станичники обратились в администрацию, чтобы проверили законность проживания данных людей в поселении.

- В нашей станице проживает более 40 национальностей. Всегда старались уважать культуру, традиции, обычаи. В станице живут несколько семей цыганских очень давно. Они здесь уже местные, никогда не конфликтуют. Но приехала новая большая семья, с ними есть проблемы, они ведут себя неправильно, мягко говоря. Но все вопросы мы будем решать в правовом юридическом поле, по закону, - сообщила на собрании станичников глава Казанского сельского поселения Елена Шильк.

В настоящее время по факту массовой драки проводится проверка, устанавливаются все участники конфликта.