Премия Рунета-2020
Краснодар
+40°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2024 14:03

Расстрелял за должность в санатории. Киллера, убившего бизнесменов в Краснодаре, осудили спустя 25 лет

В Краснодаре спустя 25 лет вынесли приговор исполнителю заказных убийств
На Кубани исполнителя заказных убийств осудили на 11 лет.

На Кубани исполнителя заказных убийств осудили на 11 лет.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В Краснодаре вынесли приговор исполнителю заказных убийств, которые были совершены почти 25 лет назад. Жителя Абинского района признали виновным в убийствах по найму.

«Установлено, что в 1999 году Михаил Романов согласился стать исполнителем убийства бизнесменов. Они отвечали за финансово-хозяйственную деятельность ООО АССМП «Газовик» в Абинске, а также негласно руководили санаторием «Факел» в Геленджике. 20 августа 1999 года Романов надел камуфляжную одежду и балаклаву, вооружившись обрезом ружья, пришел в кафе-бар «Юг» в поселке городского типа Ахтырский, где находился один из бизнесменов», - сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Романов выстрелил в бизнесмена и его знакомого, сидевшего рядом. Оба мужчины умерли от огнестрельных ранений. За это убийца получил от организаторов 1700 долларов и скрылся.

«Следующее убийство Романов совершил 24 июня 2000 года. Получив сигнал от организаторов, он пришел в бильярдный зал санатория «Факел» в Геленджике, где выстрелил более 45 раз из автоматического оружия во второго бизнесмена и находившуюся рядом с ним супругу. Оба с кончались на месте», - уточнили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

После убийства Романов получил должность в санатории «Факел».

«Долгое время причастных к совершению преступлений установить не удавалось. Благодаря слаженной работе следователей краевого управления СКР по уголовным делам о преступлениях, совершенных в прошлые годы, при участии следователей-криминалистов и оперативной поддержке сотрудников УУР МВД РФ по краю удалось установить их причастность к совершенным преступлениям», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Суд признал Романова виновным и назначил ему 11 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить 1 500 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.