Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
Что происходит1 июля 2024 20:15

Был весь в пролежнях со сквозной дырой в пищеводе. На Кубани приемный ребенок умер после операции на аппендицит

На Кубани расследуют дело о гибели подростка после операции на аппендицит
Андрей умер в больнице после операции на аппендицит. Фото: личный архив

Андрей умер в больнице после операции на аппендицит. Фото: личный архив

16-летнего Андрея растили в семье Натальи Андроник, как своего. Он пришел в их дом трехлетним малышом и вырос в симпатичного спортивного подростка. Раннее детство мальчика было сложным – он даже крошки с пола собирал, не мог наесться. Но сердце его не ожесточилось, он любил обнимать приемную маму, а дети Натальи стали ему настоящими друзьями.

В 2020 году подросток заболел. Началась слабость, а температура взлетела под 40. Обеспокоенная Наталья вызвала скорую. В больнице сказали – у Андрея аппендицит, надо делать операцию. Но рядовое вмешательство обернулось смертью ребенка.

В семье Андрея очень любили. Фото: личный архив

В семье Андрея очень любили. Фото: личный архив

«Когда проснулся от наркоза, говорил, что ему стало еще хуже. А потом ребенка забрали в реанимацию. Оказалось, что у него произошло кровоизлияние. Ковид подтвердился, состояние было крайне тяжелое», - вспоминает приемная мама.

Парня начали возить по больницам. Сначала его привезут в инфекционное отделение в Новороссийске, потом доставят в Краснодар. Там найдут, что интубационная трубка, которую ему поставили, пробила трахею и пищевод насквозь.

Вскоре у Андрея началось заражение крови. К сожалению, школьника не смогли спасти.

В три года мальчик стал жить в приемной семье. Фото: личный архив

В три года мальчик стал жить в приемной семье. Фото: личный архив

«Судебно-медицинская экспертиза установила множественные нарушения при оказании врачебной помощи. Было заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас оно рассматривается в суде. Следователи проводят еще одну экспертизу», - рассказал «КП»-Кубань» медицинский юрист, директор организации в области медицинского права «Право на здоровье» Николай Чернышук.

Приемная мама уже несколько лет не может остановить поток слез после гибели Андрея и хочет добиться справедливого наказания для виновных.