Премия Рунета-2020
Краснодар
+39°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 4:47

Атака безэкипажных катеров на Новороссийск: что происходило в ночь на 3 июля в городе-герое

Пляжи и набережную в Новороссийске закрыли после ночной атаки ВСУ
Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk

Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk

В ночь на 3 июля дежурными огневыми средствами в акватории Черного моря уничтожены два безэкипажных катера. Они следовали в направлении Новороссийска. Об этом сообщили в Минобороны России.

Около двух часов ночи в Новороссийске включили сирены. В мэрии города предупредили жителей об атаке со стороны акватории моря. Жителей первой береговой линии попросили не подходить к окнам и укрыться в помещениях без окон со сплошными стенами.

«Прошу сохранять спокойствие, соблюдать меры безопасности, оставаться в безопасных местах. Не находитесь на открытом пространстве около моря», - сообщал глава города Андрей Кравченко в соцсетях.

Ночью в Новороссийске работала ПВО и звучала сирена

Ночью в Новороссийске работала ПВО и звучала сирена

После трех часов ночи в районе набережной от улицы Исаева до Алексино ограничили движение транспорта. Только в 4:20 в Новороссийске отменили угрозу атаки безэкипажных катеров.

«От всех новороссийцев и себя лично благодарю наших военнослужащих за оперативное реагирование и защиту родного города-героя, средства массовой информации за своевременное информирование населения», - написал мэр Новороссийска.

После ночной атаки ВСУ 3 июля в Новороссийске закрыли пляжи и набережную. До 9 часов специалисты проведут исследование акватории Цемесской бухты. Вход на пляжи и набережную ограничен.

Власти попросили на время проведения оперативных мероприятий воздержаться от посещения пляжных территорий, набережной и рекреационных зон вдоль уреза воды.

В ночь на 3 июля киевский режим пытался атаковать и другие города России. ПВО сбила пять беспилотников над территорией Белгородской области, четыре над Брянской и один над Московской областями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Установили биотуалеты, раздают воду: Что происходит на подъездах к Крымскому мосту 2 июля

В пробке перед Крымским мостом стоит 198 машин (читайте далее)