Премия Рунета-2020
Краснодар
+39°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 11:59

Залез на окно, пока мама спала. Трехлетнего малыша, который едва не упал с высоты, спасали полицейские, сотрудники МЧС и медики в Новороссийске

В Новороссийске трехлетний ребенок едва не выпал из окна, пока мама спала
Очевидцы вовремя вызвали полицию Фото из архива КП

Очевидцы вовремя вызвали полицию Фото из архива КП

В Новороссийске развернулась масштабная спасательная операция. Жители многоэтажки сообщили, что трехлетний малыш забрался на окно, снял и выбросил москитную сетку. Еще шаг – и ребенок мог упасть с высоты. На место оперативно приехали полицейские, сотрудники МЧС и медики. Одни развернули под окном полог, другие вскрывали квартиру, третьи - умоляли кроху не двигаться. Помогали и неравнодушные соседи.

«Незамедлительно на место происшествия были направлены сотрудники полиции, экипаж патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Новороссийску в составе лейтенанта полиции Кирилла Савича, младшего сержанта полиции Адама Печерского, сотрудники МЧС, медики», – сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Полицейские и сотрудники экстренных служб смогли войти в квартиру. Ребенка сняли с подоконника. Мама все это время спала и не слышала постороннего шума. Медики осмотрели ребенка и направили в детскую больницу. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает.

Как отметили в полиции, раньше соседи не жаловались на мать. Каких-либо сообщений о ненадлежащем уходе за ребенком не поступало.

«Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску проводится проверка», – уточнили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бросилась за пакетом с вещами и едва не утонула. В Новороссийске полицейские спасли пенсионерку во время шторма в море

Женщину вовремя заметили и вывели из штормящего моря (читать далее)