Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 12:06

Спала на лавках, ела на милостыню. Застрявшую в аэропорту Бангкока жительницу Краснодара вернут домой

Экс-полицейской из Краснодара пришлось жить в аэропорту Бангкока на милостыню
Жительница Краснодара почти две недели живет в аэропорту Бангкока. Фото: соцсети.

Жительница Краснодара почти две недели живет в аэропорту Бангкока. Фото: соцсети.

40-летняя Юлия из Краснодара с 26 июня живет в аэропорту Бангкока. Все из-за того, что у женщины оказался просроченным загранпаспорт и не осталось денег на обратный билет домой. Юлия решила отправиться в теплые страны без обратного билета. Она набрала кредитов, и на эти деньги полетела в Таиланд, а родственникам решила не сообщать о своем решении.

Когда банковские деньги закончились, туристка поняла, что на родину ей все же придется вернуться. Но без единого доллара в кармане это оказалось сложно сделать, и Юля стала жить в аэропорту, а еду покупала на подаяния путешественников. Спустя несколько дней Юлию заметили местные волонтеры и решили помочь бедной русской.

«На обратный билет, рейсом Бангкок — Москва, деньги для Юлии уже нашли. Сейчас для женщины ищут сопровождающего, который приедет за ней и заберет в Москву. Также уже нашли деньги от Москвы до Краснодара», - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» русские волонтеры, живущие в Бангкоке.

Как уточняется, родственники Юлии не могли ей помочь, потому что у нее с собой даже нет сотового телефона. И если бы не помощь чужих земляков, Юлию бы поместили в местный депортационный центр.

Кроме того, «Комсомолке» удалось выяснить, что раньше Юлия работала дознавателем в УМВД России по Краснодару, но оттуда ее уволили.

«В феврале 2021 года женщину уволили с должности дознавателя из-за грубого нарушения дисциплины», - сообщил «КП» - Кубань» начальник пресс-службы Управления МВД России по Краснодару Артем Коноваленко.