Премия Рунета-2020
Краснодар
+39°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 13:20

Ледяная глыба сбила с ног. Снежная летняя лавина сошла на маму с дочкой в горах Сочи

В горах Сочи после схода лавины погибла 29-летняя туристка
Июньская лавина сошла на закрытую пешеходную тропу

Июньская лавина сошла на закрытую пешеходную тропу

Несчастный случай в горах Сочи произошел в первых числах июля, но стало известно о нем только сейчас. В соцсетях появились кадры, как летняя лавина сходит с вершин в Красной Поляне. По роковому стечению обстоятельств под ней оказываются туристы.

Мама с дочкой решили прогуляться по закрытой экотропе, и в это время ледяные глыбы внезапно покатились с гор. На кадрах видно, как женщины отчаянно пытаются бежать, но снежные валуны сбивают их с ног. Одну – глыбой отбросило в сторону на 10 метров, другую задело по касательной.

Лавина сошла на территории нацпарка

Лавина сошла на территории нацпарка

Очевидцы сняли случившееся на видео с разных ракурсов и сразу же вызвали спасателей. С Альпийских лугов пострадавших эвакуировали на носилках, 29-летняя девушка получила серьезные травмы, от которых скончалась в больнице. Ее мама отделалась ушибами и сейчас переживает сильнейший стресс.

- Несчастный случай произошел на территории нацпарка на высоте 2200 метров над уровнем моря. На молодую женщину упала глыба льда до двух квадратных метров. Пострадавшая - девушка 29 лет. Трагедия случилась на закрытой туристической тропе. Пострадавших к медикам доставили спасатели курорта Красная Поляна. Девушка скончалась от полученных травм», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Снежные глыбы достигали пяти метров в диаметре

Снежные глыбы достигали пяти метров в диаметре

В муниципальном центре управления Сочи подтвердили, что в нацпарке на данной территории нет доступных для прогулок троп.

- На данной рекреационной территории Сочинского национального парка нет официальных туристических троп. Со стороны горного курорта доступ сюда закрыт ограждениями. Вероятнее всего, туристы пришли с Красной Поляны. В результате схода ледяной массы одна женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. Другая не пострадала, - добавили в МЦУ Сочи.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Известно, что девушку, которая погибла под снежной глыбой, звали Кристина, она работала в Красной Поляне. Сама родом из Ростовской области. Оттуда к ней в гости приехала и мама. Дочь показывала красивые горные тропы, которые уже были недоступны для туристов. Запретное развлечение привело к трагедии. Погибшую похоронили в родном Азове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Второй турист за месяц заблудился в лесу на хребте Алек в горах Сочи

Спасатели МЧС нашли в горах Сочи туриста спустя почти сутки поисков (читайте далее)

Разорвало пополам из-за паров топлива. Катер с людьми на борту взорвался в морпорту Сочи

Катер с людьми взорвался в морпорту Сочи из-за скопления паров бензина (читайте далее)