Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2024 8:30

«Откачивал 15 минут»: Реаниматолог из Краснодара вручную запустил сердце водителя, у которого случился инфаркт

В Краснодаре врач спас мужчину с инфарктом через 15 минут после остановки сердца
Даниил Рабаданов. Фото: t.me/bsmp_krd

Даниил Рабаданов. Фото: t.me/bsmp_krd

Реаниматолог Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи спас человека, у которого случился инфаркт. Реанимация заняла целых 15 минут, после чего сердце мужчины вновь заработало.

Все произошло в Краснодаре во время форума «Про-защита». У 44-летнего мужчины, который привез на форум в КубГМУ студентов из колледжа в станице Брюховецкой и дожидался их в машине, случился инфаркт.

«Его обнаружили без сознания специалисты мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра КубГМУ. Они и позвали на помощь реаниматолога. Врач прервал занятие и сразу же приступил к реанимационным мероприятиям», - рассказали в пресс-службе Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

Спасителем мужчины стал реаниматолог Больницы скорой медицинской помощи, преподаватель кафедры госпитальной терапии КубГМУ Даниил Рабаданов. 15 минут он боролся за жизнь человека.

«Чтобы «завести» сердце, ему пришлось провести базовую сердечно-легочную реанимацию в объеме ИВЛ дыхательным мешком и компрессии грудной клетки с частой 100 в минуту. Через 15 минут сердце водителя заработало вновь», - уточнили в медучреждении.

После успешной реанимации мужчину на карете скорой отвезли в городскую клиническую больницу №1. Там пострадавшему диагностировали инфаркт миокарда.

«Срочно собрали консилиум и разработали план лечения. Прогноз был тяжелым, но надежда оставалась. Постепенно состояние пациента стабилизировалось, на третьи сутки он пришел в сознание, но не мог вспомнить, что с ним произошло», — рассказал Даниил Рабаданов.

Сейчас мужчина находится на госпитализации, за ним продолжают пристально следить медики. Состояние водителя постепенно приходит в норму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпившую соляную кислоту женщину спасли в Туапсе

В Туапсе 62-летняя женщина по ошибке вместо воды выпила кислоту (далее)

«Я отвечаю за жизнь пассажира в моей машине»: Бдительная таксистка настояла на поездке к врачу и спасла парня

В Краснодаре таксистка сделала все возможное, чтобы доставить пассажира к врачу (далее)