Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 мая 2024 11:10

«Продать машину и умчать к морю на поезде»: Узнали, во сколько обойдется царский отдых на побережье

Загрузка отелей на лето в Краснодарском крае превышает 70%
Море прогрелось уже до 17 градусов, нырять комфортно будет при +20

Море прогрелось уже до 17 градусов, нырять комфортно будет при +20

Фото: Олег УМАРОВ

Сезон отпусков уже на пороге. Многие расхватали шикарные места на берегу моря еще зимой. Но есть те, кто в раздумьях. Эксперты говорят, стоит поторопиться. Мест под солнцем может всем не хватить. Загруженность отелей с июня по август превышает 70%, в наличии осталось меньше 30% номеров.

Стоимость размещения зависит от комфортабельности. Например, в Сочи трехзвездочные отели на три ночи варьируются от 8 до 40 тысяч рублей на двоих. Те, что ближе к морю стоят дороже. Четырехзвездочный отдых здесь обойдется от 15 тысяч рублей. На территориях этих отелей уже предлагается и бассейн. А вот отдых в отеле пять звезд обойдется от 30 тысяч рублей за три ночи. Если же вы захотите царский отдых на побережье, то по системе «все включено» вам предоставят хоромы с лучшим видом, шведский стол с изобилием всевозможных блюд и бесплатным алкоголем. За такие номера придется выложить как минимум 50 тысяч рублей.

Для тех, у кого есть возможность отдохнуть на широкую ногу, мы нашли самые дорогие предложения. Можно продать машину и умчать к морю на поезде. Так, один из отелей в Сочи приглашает туристов разместиться в вилле премиум за 779 тысяч рублей за три ночи. В эту стоимость входит размещение в доме с шестью спальнями в живописном парке, утопающем в зелени пальм, тропических цветов и хвойных деревьев. Также в описании говорится, что вилла располагает отдельной парковочной зоной, собственной оборудованной кухней и гостиной с камином и выходом к бассейну.

Пляжи готовят к курортному сезону

Пляжи готовят к курортному сезону

Фото: Олег УМАРОВ

Так как самолеты летают в настоящее время только в Сочи, отдых в Геленджике и Анапе будет немного дешевле. На эти курорты можно добраться на поезде или на машине.

В Геленджике можно найти трехзвездочные отели с проживанием на три ночи от 8 до 27 тысяч рублей. Четырехзвездочный отдых здесь выйдет в среднем от 25 тысяч рублей. Также в Геленджике есть один отель четырех звезд, работающий по системе «все включено». В нем отдохнуть три дня будет стоить от 80 тысяч рублей, как и в отелях пяти звезд. А президентский люкс в Геленджике можно найти за полмиллиона рублей.

Предложения в трехзвездочных отелях в Анапе на середину июня на три ночи начинаются от 12 тысяч рублей. Четыре звезды обойдутся от 18 тысяч. Но есть отели в этом сегменте и по 100 тысяч за три ночи. Пятизвездочный отдых в Анапе за три ночи выйдет не менее 50 тысяч рублей.

В Анапе лакшери-номера в самых дорогих отелях перепрыгивают планку в 200 тысяч рублей за три дня. За эту сумму предлагаются апартаменты со всем необходимым.

На юге России все зелено, деревья в цвету

На юге России все зелено, деревья в цвету

Фото: Олег УМАРОВ

Летом на курортах ожидается аншлаг

Эксперты говорят, что скоро отпускники будут выбирать номера не из лучших, а из того, что осталось. Ажиотаж по бронированию на лето не стихает.

- Да, уже много мест забронировано на июнь - по некоторым объектам это 50-60%, а кое-где и все 85-90%. Но все же свободные места еще есть. По Сочи меньше, по Анапе, Геленджику и Туапсе – больше. Сильнее всего загружены санатории и пансионаты с хорошей лечебной базой, по отелям спрос чуть меньше, но тоже высокий, а по гостевым домам выбор мест достаточно большой. Я, как и прежде, всегда рекомендую туристам бронировать места вместе с опытным турагентом или через туроператора, это выгодно и самому туристу, и значительно снижает нагрузку на отделы бронирования объектов размещения, - отметил председатель ассоциации отельеров АМОС Дмитрий Богданов.

Арендаторы благоустраивают прибрежные территории

Арендаторы благоустраивают прибрежные территории

Фото: Олег УМАРОВ

Чаще всего туристы выбирают отели с номерами средней стоимости, их раскупают быстрее.

- В этом году по-прежнему труднодоступен будет Крым по разным причинам, поэтому большая часть отдыхающих поедет в Краснодарский край. Как бы Абхазия и Дагестан не пытались конкурировать с Кубанью, но вместе они примут намного меньше людей. Загрузка на лето в Краснодарском крае уже превышает 70%. Бронируют в зависимости от кошелька. Отели 1, 2, 3 звезд бронируют примерно в 10 раз больше, чем отели 4-5 звезд. Потому что людям нужно проживание до 6-7 тысяч рублей в основном в сутки за номер. Отели 4 звезды уже давно перешагнули планку в 10 тысяч рублей за номер, а пятизвездочные – в 20 тысяч рублей за номер, - пояснил вице-президент Альянса турагентств России Алексан Мкртчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Температура моря у берегов Сочи достигла 17,2 градуса

Черное и Азовское моря прогрелись до 17 градусов (читайте далее)