Премия Рунета-2020
Краснодар
+15°
Boom metrics
Что происходит8 мая 2024 14:22

В Армавире фронтовые бригады поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

В Армавире для ветеранов Великой Отечественной войны провели праздничные концерты накануне 9 мая
Ветеран Великой Отечественной войны Надежда Шевдова ушла на фронт в 20 лет. Фото: скриншот видео

Ветеран Великой Отечественной войны Надежда Шевдова ушла на фронт в 20 лет. Фото: скриншот видео

В канун Дня Победы в Армавире прошли концерты для ветеранов Великой Отечественной войны. Всего в городе осталось в живых пять фронтовиков. Накануне праздника к ним в гости приехали артисты, сотрудники администрации, депутаты, общественность и военнослужащие.

Духовой оркестр сегодня играл для Григория Кирилловича Бреусова. Под его окнами прошел также военный парад. Ветерану в этом году исполнилось 100 лет, но он до сих пор бодр духом. На передовую фронтовик ушел в 1943 году. За победу над фашистской Германией награжден Орденом Отечественной войны и Орденом Славы.

Фронтовые бригады порадовали ветеранов песнями. Фото: скриншот видео

Фронтовые бригады порадовали ветеранов песнями. Фото: скриншот видео

«Очень хорошее впечатление. Никогда я такого не встречал. Коллектив дружный, хороший. Все так, как надо», - поблагодарил за внимание Григорий Бреусов.

Персональный концерт провели также для Ивана Николаевича Захарченко. Ветеран с радостью встретил многочисленных гостей и подпевал фронтовые песни артистам во дворе дома.

Поздравили с наступающим праздником Победы и Надежду Сергеевну Шведову. Ветерану уже 101-лет. На фронт она ушла 20-летней девочкой. Повестку юная Надя получила 8 мая 1942 года ей пришла повестка и пошла защитить Родину, попав в школу воздушных стрелков-радистов.

«Я желаю всем армавирцам здоровья. Поздравляю всех жителей города с праздником, с Великим Днем Победы», - отметила ветеран Великой Отечественной войны.

Фронтовая бригада навестила Павла Ивановича Зибарова. В гости к нему пришли и представители прокуратуры города. Вместе с гостями ветеран спел любимую всеми «Катюшу».

В Армавире остались в живых пять ветеранам. Фото: скриншот видео

В Армавире остались в живых пять ветеранам. Фото: скриншот видео

Следующий год будет юбилейным. Страна отметит 80-ю годовщину Великой Победы. Гости пообещали навестить всех ветеранов в 2025 году и пожелали им крепкого здоровья.

КОНКРЕТНО

В 1941 году на фронт ушли более 30 тысяч армавирцев. Погибли 12 тысяч человек. Каждый третий горожанин остался на полях сражений.