Премия Рунета-2020
Краснодар
+39°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 8:40

Отравила и бросила умирать. Кладовщица хлебозавода на Кубани расправилась с двумя коллегами и взяла в заложницы начальника

Краснодарка расправилась с двумя подругами, взяв в заложники и отравив их
Полиция приехала вовремя, жертв могло быть больше

Полиция приехала вовремя, жертв могло быть больше

В Краснодаре выясняют мотивы женщины, захватившей в заложники трех своих коллег по работе. Две из них погибли от отравления неизвестным веществом, третьей удалось спастись.

Все происходило 3 июля в квартире на улице Снесарева, куда 45-летняя Елена Б., кладовщица местного хлебозавода № 6, пришла к своей сослуживице. Там же находилась еще одна коллега Елены. Отношения в коллективе у нее не складывались, женщина часто ругалась и скандалила с начальством, сообщает Телеграм-канал SHOT.

С порога она начала угрожать обеим сотрудницам игрушечным пистолетом. А потом заставила выпить неизвестные таблетки. Через некоторое время обе скончались.

Елена уже вошла во вкус. Она позвонила своей непосредственной начальнице и пригласила ее тоже приехать в квартиру на Снесарева. К счастью, та попросила сына довезти ее и он знал о местонахождении своей матери.

«Войдя в комнату, женщина обнаружила тело одной из подчиненных без признаков жизни. В этот момент обвиняемая напала на нее и начала высказывать угрозы в ее адрес, удерживая в квартире. В связи с тем, что женщина долго не выходила на связь, ее сын приехал по указанному адресу и, услышав крики о помощи, вызвал на место сотрудников правоохранительных органов. Прибывшие правоохранители обнаружили в квартире тело второй женщины, также с признаками насильственной смерти», - сообщили "КП"-Кубань" в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кладовщицу задержали. Следователи назначили ей психолого-психиатрическую экспертизу.

Они также назначили ряд экспертиз, чтобы выяснить, от отравления каким именно веществом погибли обе женщины.

Заведено дело сразу по двум уголовным статьям - "Двойное убийство" и "Похищение человека".

Расследование продолжается.