Премия Рунета-2020
Краснодар
+39°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 12:15

Два женских трупа в квартире, начальник в заложниках. Кладовщица хлебозавода в Краснодаре смертельно отомстила за булинг на работе

Кладовщица хлебозавода в Краснодаре отравила коллег неизвестным ядом
Расследуются сразу два уголовных дела

Расследуются сразу два уголовных дела

- У нас предприятие исключительно мирное. Здесь хлеб производят! Какие интриги и криминальные разборки?! Хлеб всему голова, слыхали? - резко отвечают по телефону в приемной завода.

Но именно за его дверями, как теперь выясняется, разворачивался конфликт между сотрудниками, который закончился двойным убийством с похищением.

3 июля две подружки 47-летняя Жанна и 49-летняя Татьяна строили планы на вечер. Одна отпустила 700 булок ароматного краснодарского хлеба и пригласила напарницу посидеть вечером у нее дома на Гидрострое, выпить чаю или чего покрепче, поболтать о насущном. А поговорить было о чем. Здешняя кладовщица Елена Б. в последнее время будто с катушек слетела, каждое слово от завскладом Жанны воспринимала в штыки.

Краснодарский хлебозавод

Краснодарский хлебозавод

- Мы толком не знаем, что там между ними происходило, но они друг друга терпеть не могли в последнее время, искры метали, это было видно невооруженным глазом. Вроде, из-за сына все Лениного, который работал под началом Жанны, - делятся в неофициальных разговорах сотрудники попроще.

Вечер между двумя подругами почти удался, когда внезапно их веселые посиделки потревожил звонок в дверь. На пороге стояла та самая коллега - Елена.

- Она достала из кармана пистолет-муляж, знаете, он так похож на настоящий, и направила на хозяйку квартиры, - рассказал "КП"-Кубань" источник в правоохранительных органах. - А потом толкнула ее в кухню к товарке и вытянула из кармана по три белых пилюли, приказала выпить. Они, похоже, не ведали, какой эффект от приема этих таблеток будет. Оказалось, смертельный. Женщины через время отключились.

Тот самый дом, где разворачивались трагические события

Тот самый дом, где разворачивались трагические события

Фото: Оксана КАДОЧНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Что дальше происходило в квартире, остается только догадываться или ориентироваться на рассказ самой обиженной кладовщицы. Сейчас она дает показания правоохранителям.

Убедившись, что обе обидчицы испустили дух, Елена вспомнила о ненавистной начальнице производства - Ольге Михайловне. Она позвонила ей и вынудила приехать по уже известному адресу на Снесарева.

Ольга Михайловна прыгнула в машину к сыну и помчалась. Елена в трубку взывала, что ее ждет важный разговор.

Дальше все разворачивалось, как в киношном триллере.

Ольга Михайловна позвонила в дверь, открыла ей Елена с пистолетом-муляжом. Кладовщица втолкнула женщину в квартиру, где лежали два женских трупа.

С начальницей она собиралась поступить жестче. Она несколько раз ударила ту по голове, отчего Ольга Михайловна сползла на пол, где лежала погибшая подчиненная.

Но выжила.

- Сын начал беспокоиться, что матери долго нет и на звонки она не отвечает. Он пошел в подъезд к дверям злосчастной квартиры, где все происходило. Услышал крики о помощи, попытался выломать дверь, но не получилось, вызвал полицию, - сообщили "КП"-Кубань" в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Полицейские приехали моментально, вскрыли квартиру и оторопели от того, что увидели внутри. На полу два женских трупа, еще одна женщина связанная с дулом у виска.

Они схватили кладовщицу и положили ее лицом в пол.

- Ей назначены психолого-психиатрические экспертизы. Слишком все в тот момент напоминало помешательство, - уточнили следователи.

На Елену завели сразу два уголовных дела - о похищении человека и о двойном убийстве. Следователи готовятся выйти с ходатайством об аресте кладовщицы.

Ольгу Михайловну на скорой увезли в ближайшую больницу, у нее диагностирован нервный срыв и побои. Показаний женщина давать пока не может.

Но главный вопрос, что стало причиной смерти двух женщин.

- Это покажет только токсико-химический анализ, - уточнили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Расследование уголовных дел продолжается.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Чем отравила?

"Какая неправдоподобная ситуация! - удивилась фармацевт из Саратова Наталья Кочетова. - Чтобы умереть от таблетки? В аптеке такого точно не купишь. Предположим, преступница крысиный яд использовала, но он в гранулах продается. Допустим, обе погибшие - гипертоники. Но даже если при сильно повышенном давлении принять лекарство для еще большего повышения, человек тоже не умрет, и уж тем более быстро. Там какая-то другая причина, убеждена. Во всяком случае препараты-убийцы были нефармацевтические".

Психолог считает, что страх перед дулом пистолета всегда больше, чем перед неведомой таблеткой

"В данном случае ситуация была сродни той, когда человек вынужден выбрать - отрезать ногу или остаться живым. То есть выбрать меньшее из зол. Страх перед дулом пистолета всегда больше, чем перед неведомой таблеткой. "В крайнем случае, выплюну, а проглочу, так вырвет", - думает тот, кому угрожают.

Но в данной ситуации наверняка человек просто еще имел возможность на них очень сильно воздействовать в плане манипуляций, как абьюзеры поступают со своими условно говоря жертвами. Человек же долго, много, муторно живет со своим мучителем, который в свою очередь повторяет: ты никчемный, - прокомментировала "КП"-Кубань" практикующий психолог-консультант Анастасия Афанасьева. - И здесь манипуляции какие-то могли поспособствовать тому, что люди испугались, потеряли ощущение того, что могут за себя постоять. То есть сто процентов здесь тоже это имело место, потому что, когда я уверена в том, что у меня только два выхода в эту или в эту дверь, и больше, я считаю, нет никаких ситуаций, то выбираю именно меньшее из зол.

Смотрите, в критической ситуации какие еще включаются вещи. Наш рептильный мозг, отвечающий за инстинкты, говорит: «бей, беги или замри». Он диктует три реакции на то, как мы должны в стрессовой ситуации действовать. Здесь тоже имело место какое-то обстоятельство, которое заставило жертв замереть. Если бы включилась программа «бей» или «беги», сто процентов бы ситуация решилась иначе. То есть тут включилось много чего. И манипуляция этой женщины явно была сильнее их реакции на самозащиту.

Елена МАРКЕЛОВА