Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 мая 2024 16:51

На волоске от трагедии: Брошенного мамой ребенка, который чуть не выпал из окна высотки в Краснодаре, спасали всем домом

В Краснодаре соседи спасли едва не выпавшего из окна 22-го этажа 2-летнего малыша
Маленький ребенок в окне 22 этажа всполошил весь район

Маленький ребенок в окне 22 этажа всполошил весь район

Соседи всем домом спасали ребенка, который едва не выпал из окна высотки в Краснодаре. При этом в квартире двухлетка находился в полном одиночестве.

Жуткая история произошла в микрорайоне Любимово. Двухлетний ребенок выбрасывал вещи в открытое окно на 22-м этаже высотки. А следом и сам попытался вылезти.

«Мы с балкона все это увидели. И, честно, до ужаса было страшно! Особенно когда ребенок скидывал какие-то вещи. Я боялась увидеть, как он упадет вслед за ними», – поделилась Яна, наблюдавшая страшную картину.

К счастью, свидетелями этого стали бдительные и неравнодушные соседи. Шокированные очевидцы не растерялись и побежали к крохе на помощь.

Жители микрорайона предприняли все меры разом: вызвали экстренные службы, ломанулись к ребенку, пытались разговаривать с малышом и заманить его обратно в квартиру.

«Я звал людей снизу. Спуститься и подбежать к дому не мог, так как малыш вылезал на улицу, а на мои сумасшедшие крики прятался обратно», – рассказал еще один неравнодушный житель микрорайона.

Как выяснилось, в квартире двухлетка находился без присмотра. По словам очевидцев, мама вместе со своим возлюбленным отправилась на футбол, а ребенка просто заперла в квартире. Одного.

«Они так оставляют ребенка очень часто, соседи говорят. Такой случай уже не первый», – поделился с «КП» – Кубань» дежуривший в этот день охранник Назим Ширалиев.

Для того чтобы попасть к малышу, пришлось выламывать дверь. Назим сделал это вместе с напарником.

«Вызвали нас – охранников. Мы, конечно же, побежали на 22-й этаж, выломали дверь. С нами еще были люди. Мы все вместе забежали в квартиру и буквально вырвали ребенка с подоконника», – рассказывает Ширалиев.

Вскоре приехала полиция, а вместе с правоохранителями – органы опеки.

«В отношении матери, оставившей малолетнего ребенка одного дома без присмотра с открытыми окнами в квартире, составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», — сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Уточняется, что ранее женщина на учете не состояла.

Мальчика у легкомысленной мамы изъяли. Он помещен в специализированное учреждение для несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ходила в панике по козырьку четвертого этажа: В Сочи полицейский спас 78-летнюю женщину

Сотрудник ППС снял 78-летнюю женщину с козырька окна (далее)