Премия Рунета-2020
Краснодар
+36°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 12:37

«Морская зарница - 2024»: В Сочи состоялись соревнования по морскому многоборью

В Сочи впервые прошла межрегиональная «Морская зарница - 2024»
«Морская зарница-2024»

«Морская зарница-2024»

Фото: Олег УМАРОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Сочи 7 июля впервые состоялись межрегиональные соревнования по морскому многоборью среди юнгвардейских отрядов МДЮОД «Юнгвардия Черноморского флота». Черноморская зарница - 2024 прошла на базе ФГБУ «Югспорт». Организаторами «Морской зарницы» выступили Центр специальной физической и морской подготовки «Сатурн» при содействии СШОР Краснодарского края по парусному спорту совместно с заместителем председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Законодательного собрания Краснодарского края Арменаком Тозляном.

80 юнгвардейцев состязались в шести направлениях. Дети и подростки плавали на открытой воде, проявляли упорство в гребле на шлюпках, демонстрировали меткость в лазерном тире по правилам практической стрельбы, вязали морские узлы, а также пробежали дистанцию 100 метров и показали свои знания флажного семафора.

80 юнгвардейцев состязались в шести направлениях

80 юнгвардейцев состязались в шести направлениях

Фото: Олег УМАРОВ. Перейти в Фотобанк КП

Участниками соревнований, посвященных Дню морского и речного флота России, стали юнгвардейцы Центра специальной подготовки ЧВМФ «Сатурн» города Сочи, Туапсинского морского кадетского корпуса, Херсонской морской государственной академии. Ребята состязались в трех возрастных категориях: от 12 до 14 лет, от 14 до 16 лет и от 16 до 18 лет.

«Поздравляю всех участников Юнгвардейских состязаний по морскому многоборью с Днем речного и морского флота России! Впервые это мероприятие объединило юных спортсменов не только из Краснодарского края, но и новых территорий России. Спорт не знает границ, как и наша дружба», – обратился к юным участникам краевой парламентарий Арменак Тозлян.

Депутат выразил благодарность организаторам за идею проведения соревнований в новом формате, а также поздравил спортсменов с «Морской зарницей» от лица депутатов Законодательного собрания Краснодарского края.

Межрегиональные соревнования по морскому многоборью среди юнгвардейских отрядов прошли впервые

Межрегиональные соревнования по морскому многоборью среди юнгвардейских отрядов прошли впервые

Фото: Олег УМАРОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Морское многоборье – уникальные состязания, которые включают в себя практически все навыки по военно-спортивной подготовке, укрепляют силу духа и командное единство», – отметил он.

Арменак Тозлян внес значительный вклад в организацию соревнования по морскому многоборью. Он обеспечил приезд спортсменов из Херсонеса и участие всех команд в соревнованиях.