Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
Происшествия8 июля 2024 19:40

С адским пеклом не справляются и кондиционеры. Это лето на Кубани может стать самым жарким за историю метеонаблюдений

На Кубани до конца недели продержится экстремальная жара
От жары все средства хороши.

От жары все средства хороши.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Краснодарском крае, по прогнозам метеорологов, зной растянется, по крайней мере, еще на несколько дней. Синоптики опубликовали сводки с пугающими данными – ближайшие несколько дней будет не просто жарко! Это будет поистине пекло. Специалисты Гидрометцентра теперь в отношении погоды применяют почти апокалиптические определения – «аномальная» и «потенциально опасная».

«Сегодня погоду на территории Кубани продолжит формировать северо-западная периферия циклонического вихря. В зоне его влияния сохранится аномально жаркая погода. В Краснодаре без существенных осадков. Ветер северо-восточный 5-10 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 754 мм рт. ст., что ниже нормы», - сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Терпеть это в душном офисе, а особенно под нещадно палящим солнцем – просто пытка. И жара даже не собирается щадить жителей Кубани и идти на мировую. С облачностью над регионом в ближайшие дни будет не очень. А раз облака в дефиците, то и осадков не будет.

«По данным Росгидромета во второй половине дня и вечером 9, 10 и 11 июля в крае ожидается сильная жара, температура воздуха достигнет +39…41°», - сообщили в Центре мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

Дышать полной грудью в этой сухой бане практически невозможно. Синоптики считают, что нынешнее лето может побить рекорд и стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. И прогнозы специалистов, увы, будут стабильны. Жара, жара и еще раз жара перестанет быть аномалией и станет нормой.

.