Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 12:17

Бросила дочь в тележке для продуктов и сбежала! Мать оставила плохо говорящую 3-летнюю девочку в магазине Краснодара

Полицейские Краснодара сутки ищут мать, бросившую 3-летнюю дочь в магазине
Мать оставила дочь в магазине среди продуктов. Фото: ориентировка ГУ МВД по краю

Мать оставила дочь в магазине среди продуктов. Фото: ориентировка ГУ МВД по краю

В Краснодаре полицейские распространяют ориентировку на молодую женщину. 13 мая она пришла как будто за продуктами в один из супермаркетов города по улице Суворова вместе с маленькой девочкой, а спустя несколько минут вышла из него одна. Этот путь проследили полицейские по камерам видеонаблюдения, когда в одном из торговых залов магазина среди круп нашли забытую ею дочь.

Девочке не больше трех лет и она плохо разговаривает, но одета очень опрятно. Она смогла объяснить, что ее привела сюда мама. На кадрах - невысокая худенькая шатенка в брючном костюме серого или болотного цвета. Длинные волосы, лоб прикрывает челка. На плечах голубой рюкзак.

Продавцы укачали малышку. Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Продавцы укачали малышку. Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Продавцы сначала пытались успокоить крошку и даже соорудили ей подобие кроватки в тележке. Ребенок уснула в ней, укрывшись робой.

«Ни саму женщину, ни родственников девочки пока не нашли. Проводится доследственная проверка, устанавливается личность указанной гражданки и ребенка», - рассказали "КП"-Кубань" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сейчас девочку поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. Поиски женщины продолжаются.

«Всем, кому что-либо известно о женщине с фотографии, просим обратиться в полицию», - обращаются правоохранители.