Премия Рунета-2020
Краснодар
+32°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 6:48

Поезд сбил 10-летнюю дочь на глазах отца под Новороссийском

Поезд сбил 10-летнюю дочь на глазах отца под Новороссийском
Поезд сбил 10-летнюю девочку под Новороссийском

Поезд сбил 10-летнюю девочку под Новороссийском

Фото: Мария АНАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

10-летняя девочка погибла под грузовым поездом на Кубани. Страшная трагедия произошла на станции Полтавской, что находится рядом с Новороссийском. Свидетелем случившегося стал отец ребенка, который переходил вместе с ней пути в неположенном месте.

«В дежурную часть Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что грузовой поезд применил экстренное торможение. Он пытался избежать наезда на человека», - сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Также установлено, что машинист несколько раз подавал звуковые сигналы, чтобы люди успели отбежать. Но остановить наезд не удалось.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Новороссийского ЛО МВД России на транспорте. По результатам проверки следственными органами будет принято процессуальное решение», - уточнили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Напомним, что железная дорога — место повышенной опасности. Даже при соблюдении скоростного режима нужно время, чтобы затормозить. Поезд, движущийся со скоростью 80 – 100 километров в час, невозможно остановить мгновенно. По инерции он проезжает примерно 1 километр. Именно поэтому смертельно опасно переходить пути перед идущим поездом. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а также не пользоваться в это время различными гаджетами.