Премия Рунета-2020
Краснодар
+27°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 16:20

Жителей Кубани будут судить за киднеппинг и вымогательства

В Армавире перед судом предстанут жители Краснодара по обвинению в похищении и совершении других преступлений
Избитому мужчине потребовалась помощь врачей.

Избитому мужчине потребовалась помощь врачей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Армавире начнется суд над двумя жителями Краснодара, которых обвиняют в похищении человека, вымогательстве и похищении документов потерпевшего. Преступление произошло в ноябре 2023 года. Потерпевший должен был налетчикам крупную сумму денег.

«По версии следствия, один из фигурантов предложил своим знакомым похить мужчину с целью возврата денежного долга за покупку автомобиля. Злоумышленники согласились на предложение и приехали в Армавир, предварительно распределив между собой преступные роли», - сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

Бандиты выследили автомобиль должника на улице Кропоткина Армавира. Они заблокировали машину и вытащили водителя. Осыпая ударами и угрожая ножом, жертву вывезли на окраину города. Здесь избиение и угрозы продолжились.

Поняв, что у заложника нет денег, они похитили у него личные вещи, а затем скрылись. Спустя несколько часов двое из них были задержаны в Сочи, а третий подельник объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

«На период следствия в отношении фигурантов по ходатайству следователя судом были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые действуют в настоящее время», - дополнили следователи.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также, семейная трагедия в Лабинске унесла жизни двух молодых родителей и оставила сиротой пятимесячного мальчика. Отец ребенка зарезал бывшую супругу на глазах маленького сына. Затем нанес раны себе, от которых через несколько часов умер в больнице.