Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2024 7:20

Металась из города в город по съемным квартирам. Горе-мать рассказала, почему бросила 3-летнюю дочь в магазине и сбежала

Мать-кукушку, избавившуюся от 3-летней дочери, сняли с поезда в Москве
Фото: t.me/mvd23krasnodar

Фото: t.me/mvd23krasnodar

Полицейские больше суток искали 37-летнюю горе-мать, которая оставила 3-летнюю малышку среди круп и консервов в магазине Краснодара. Опознать беглянку удалось по камерам видеонаблюдения и по фотографиях в соцсетях.

Мать-кукушку сняли с поезда в Москве. Целый день женщина путала следы или просто не понимала, куда ей нужно ехать. Сначала из Краснодара она оправилась на автобусе в Кропоткин, что в 130 километрах восточнее краевого центра. Затем с рюкзаком пошла на вокзал и купила билеты до Санкт-Петербурга. Но до северной столицы не добралась. Полицейские задержали горе-мамашу и вернули в Краснодар, где она оставила свою дочь.

- Мы оказались в трудной жизненной ситуации, - жаловалась полицейским женщина.

Фото: t.me/mvd_23

Фото: t.me/mvd_23

Известно, что с апреля женщина металась по городам с малышкой по съемным квартирам. В Краснодаре 12 мая арендовала жилье посуточно, а 13 числа избавилась от маленькой дочери. Подробности случившегося рассказали в краснодарской полиции.

- Отца у ребенка по документам нет, она является матерью-одиночкой. Проживала в Сургуте вместе со своей дочкой и мамой. С сентября прошлого года ребенок ходил в Сургуте в детский садик. На учетах ни мать, ни ребенок нигде не состояли. Зимой 2024 года в семье возникли трудности, по словам задержанной, испортились отношения с родственниками. Она якобы не могла ужиться с матерью и решил уехать. С апреля была в Челябинске, в Москве, Нальчике, Севастополе и других, - сообщил «КП» - Кубань» начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Мать заявила полицейским, что забирать дочь обратно не намерена. Сейчас малышка находится в больнице. Решается вопрос, с кем останется девочка.

- По словам матери, она оставила дочь в магазине, потому что побоялась из-за лишних вопросов официально передать ее в больницу или госучреждение для оказания соцпомощи. До декрета, со слов женщины, она работала торговым представителем, потом уволилась и не смогла найти работу. Также, когда переезжала по разным городам, утеряла оригиналы документов на ребенка, осталась только фотография свидетельства о рождении, - добавил Коноваленко.

Приезжую отправят на психиатрическую экспертизу.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Бросила дочь в тележке для продуктов и сбежала! Мать оставила плохо говорящую 3-летнюю девочку в магазине Краснодара

Полицейские Краснодара сутки ищут мать, бросившую 3-летнюю дочь в магазине (читайте далее)

Избавилась от дочери и с рюкзаком отправилась на вокзал. Мать-кукушку, бросившую в магазине 3-летнюю малышку, сняли с поезда на Питер

Мать, бросившую ребенка в продуктовой тележке Краснодаре, нашли в поезде (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Утопила из-за скандалов с мужем. Собрали полную историю убийства 2-летней девочки собственной матерью в Краснодаре

Скандалы с мужем стали причиной убийства 2-летней девочки в Краснодаре (читайте далее)