Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Что происходит15 мая 2024 14:23

Полгорода накрыло ледяной крупой. Град размером с крупный горох выпал в Краснодаре 15 мая

В нескольких районах Краснодара 15 мая выпал град размером с крупный горох
Град выпал в Краснодаре и в других городах Кубани. Фото: соцсети

Град выпал в Краснодаре и в других городах Кубани. Фото: соцсети

Тучи с градом кружат над Кубанью. В среду, 15 мая, они сыпали на землю ледяную крупу в разных районах. Осадки прошли в Горячем Ключе и даже на курортах, где уже скоро должен открыться летний сезон. Редкое явление было замечено в Анапе. Там град побил огороды местных жителей, которые сейчас рискуют остаться без черешни и клубники. В Геленджике крупинки выпали на набережной.

Не обошла стороной стихия Краснодар. Во второй половине дня град выпал почти во всех районах. Больше всего досталось северо-востоку - поселку Российскому, Знаменскому, Новознаменскому, Индустриальному. Падающие в неба льдинки также покрыли улицы в Пашковском и Комсомольском микрорайонах. По предварительным данным, пострадали несколько автомобилей. У одного из них выбило заднее стекло. К счастью, жертв и пострадавших нет.

А в горах Сочи можно снова открывать горнолыжный сезон. Мощный снегопад покрыл склоны сугробами.

Такая погода будет стоять на Кубани до конца рабочей недели. Синоптики говорят, что до 17 мая жителей региона ждут ливни, грозы, сильный ветер и град. Все это связано с прохождением циклона. Движется он по территории Краснодарского края не спеша, поэтому пока солнце будет редко появляться из-за туч.

Днем 16 мая температура воздуха прогреется до +17...+19 градусов.