Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2024 17:30

Убил знакомого и устроил аварию на угнанной тачке. На Кубани подозреваемый в серии тяжких преступлений 18-летний парень прятался в лесу

В Крымском районе задержан подозреваемый в убийстве 18-летний автоугонщик
Полицейские распутали дело за сутки.

Полицейские распутали дело за сутки.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Запутать полицейских 18-летнему преступнику не удалось. Молодого парня взяли в лесу на территории Крымского района. Здесь он отсиживался сутки спустя после совершения одного из тяжких преступлений. Всего же мужчина может быть причастен как минимум к трем злодеяниям.

«Ранее судимый 18-летний парень попал в поле внимания сотрудников полиции, став участником ДТП с пострадавшим. Молодой человек, не имея водительского удостоверения, не справился с управлением, съехал в кювет, а после скрылся с места ДТП», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Водитель даже бросил в машине пассажира, прибывшие на место аварии медики диагностировали у 30-летнего мужчины многочисленные травмы и отвезли пострадавшего в больницу. Причины такой спешки установили полицейские, когда пробили по базам номера автомобиля. Оказалось, что отечественной легковушкой владел 79-летний пенсионер. И тут в деле по факту обычного ДТП появился криминальный след.

«Полицейские установили, что виновник аварии управлял чужим автомобилем. Однако владельца Lada Granta по месту жительства правоохранители не обнаружили. Безвестно пропавшего одинокого 79-летнего мужчину объявили в розыск. Полицейские установили, что исчезновение мужчины имеет криминальный характер», - уточнили полицейские.

К делу подключились следователи краевого СКР. Они выяснили, что 79-летний мужчина был знаком с 18-летним парнем. Днем 13 мая он приехал к нему домой в село Киевское Крымского района, но между мужчинами произошел конфликт.

«В ходе конфликта фигурант нанес не менее трех ударов в область головы оппонента, от которых он упал на землю и потерял сознание. Испугавшись наказания за содеянное, он, погрузил потерпевшего в багажник его же автомобиля Lada Largus, связав руки за спиной, и вывез в лесной массив, расположенный возле хутора Львовского Крымского района», - сообщили подробности в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

В лесу пострадавший начал подавать признаки жизни. Подозреваемый решил добить жертву и перерезал шею мужчины канцелярским ножом. Затем он засыпал тело листьями и травой.

«После совершенного преступления злоумышленник приехал домой к потерпевшему и взял другой автомобиль - Lada Granta. Чтобы замести следы, убийца поменял на машинах номерные знаки. Двигаясь на указанной машине, он, не справившись с управлением, совершил ДТП и сбежал.

Сейчас подозреваемый передан следователям. Он доставлен в участок, где уже дал признательные показания. Следствие намерено ходатайствовать об аресте мужчины, который уже имеет судимость и может снова попытаться скрыться от правосудия.