Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2024 20:50

Подростки избили в парке участника СВО: Боец в больнице, Следком завел дело

На Кубани после нападения подростков на бойца СВО заведено уголовное дело
Участники драки уже установлены.

Участники драки уже установлены.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Прогулка в парке станицы Челбасской завершилась больничной койкой для местного жителя. Недавно вернувшийся из зоны спецоперации мужчина подвергся нападению группы подростков. Инцидент произошел еще 13 мая. Спустя три дня стало известно о том, что следователи завели уголовное дело.

«Вечером 13 мая 2024 года между несовершеннолетними, находившимися в одном из парков станицы Челбасской Каневского района, и участником специальной военной операции возник конфликт, в ходе которого подростки нанесли мужчине удары руками и ногами по туловищу и голове, причинив телесные повреждения», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Конфликт мужчины и школьников попал на камеры видеонаблюдения, установленные в парке. На кадрах видно, как взрослый человек убегает от преследовавших его парней. Мальчики настигают жертву, валят с ног и начинают его избивать. Противовес сил серьезный – участник СВО один и против него не менее семи подростков. Пока парни месили своего оппонента, за ними хладнокровно наблюдали их подруги. Никто даже не предпринял попытку остановить драку.

Сейчас пострадавший мужчина госпитализирован. Врачи оказывают ему медицинскую помощь. Следователи уже установили личности напавших на него ребят.

«В ближайшее время фигуранты будут доставлены к следователю для производства с ними следственных действий. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», - уточнили в региональном управлении СК.

Что именно стало причиной агрессивного нападения несовершеннолетних на участника спецоперации – установит следствие. Дело заведено по статье «Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Ход и результаты расследования находится на контроль в краевом следственном управлении.

Напомним, ранее KP.RU писал, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали в Карачаево-Черкесии террориста, который собирался осуществить вооруженное нападение на местных правоохранителей.