Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2024 12:05

«Лупы расставляют диверсанты»: Увеличительные стекла нашли в полях на юге России

О диверсионных лупах в полях на Кубани в полицию не заявляли
Вероника АЛЕКСАНДРОВА
Информация о лупах в регионе проверяется

Информация о лупах в регионе проверяется

Видео с увеличительными стеклами на полях завирусилось в соцсетях и мессенджерах. Якобы лупы расставляют диверсанты, чтобы уничтожить урожай на юге России. Сообщается, что подобные установки с увеличительными стеклами находили аграрии в Краснодарском крае и на Ставрополье.

«Здесь две штуки. Вот они линзы. Ими поджигают. Надо подложить что-то под них. Вызывайте полицию, пусть снимают отпечатки пальцев», - говорит один из очевидцев за кадром.

При этом официального подтверждения такой информации пока нет. В полиции уверяют, что подобных обращений не было.

«Сообщений в полицию по данному факту не поступало», - отметили «КП» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Не обращались с подобными ситуациями и в региональное Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Ведомства будут держать ситуацию на контроле.

Стоит отметить, что в Краснодарском крае увеличилось количество пожаров. Основными причинами становятся неосторожное обращение с огнем, детская шалость с огнем, непотушенные окурки или костры в местах отдыха.

«С начала 2024 года на территории Краснодарского края произошло 4090 пожаров, на которых погибли 112 человек и травмированы 66 человек, были спасены 355 человек. За прошедшие сутки потушено 72 возгорания», - сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

ЧИАЙТЕ ТАКЖЕ

Террорист планировал убийство священников в православном храме Адыгеи

ФСБ пресекла террористическую атаку на православный храм в Адыгее (читайте далее)