Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Общество18 мая 2024 12:28

«Море прогрелось до 19 градусов и зацвело»: Обстановка на пляжах Анапы перед началом курортного сезона

Черное море у берегов Анапы зацвело уже в мае
К морю потянулось больше отдыхающих

К морю потянулось больше отдыхающих

Отдыхающие в мае активнее потянулись в курортные города Краснодарского края. В выходные дни забиты набережные. А вот на пляжах пока посвободнее. Купаться в море туристы не решаются - прохладно. Вода прогрелась только до 18 градусов. Но при этом у берегов Анапы уже появилась камка.

Фото: t.me/makovozovy

Фото: t.me/makovozovy

Фото: t.me/makovozovy

Фото: t.me/makovozovy

«Пришел полюбоваться чистым морем, а наткнулся на «крокодилов». Это самое грязное место анапской бухты. Здесь вода практически не перемешивается, стоит. И, к сожалению, здесь сильнее всего цветет море. Вот такой компот. Но прошел 50 метров в сторону и вода чистейшая», - прокомментировал местный фотограф Андрей Маковозов.

В Анапе перед курортным сезоном вовсю кипят работы. Благоустраивают локации перед наплывом туристов. На пляже работает экскаватор, рабочие разбирают лаундж-зону, чтобы построить новую. У моря также можно увидеть отдыхающих на лежаках и рыбаков с удочками.

Фото: t.me/makovozovy

Фото: t.me/makovozovy

Фото: t.me/makovozovy

Фото: t.me/makovozovy

На курорте после дождей установилась теплая погода. 18 мая столбики на термометрах вытянулись до 19 градусов. Синоптики говорят, что каждый день в течение недели температура будет повышаться на один-два градуса.

Ранее сообщалось, что загруженность отелей с июня по август превышает 70%, в наличии осталось меньше 30% номеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Приходите под закрытие и с наличкой»: Продавцы раскрыли секреты, как туристам грамотно выбить скидку на рынках и базарах по пути к Черному морю

Торговаться на ярмарках Кубани советуют без очередей (читайте далее)