Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Общество21 мая 2024 15:04

«Малыш мог погибнуть в утробе»: На Кубани хирурги провели сложнейшую операцию беременной женщине

В Краснодаре хирурги прооперировали женщину на 30-й неделе беременности
Краснодарские врачи спасли жизнь еще не родившемуся младенцу

Краснодарские врачи спасли жизнь еще не родившемуся младенцу

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Краснодаре хирурги Краевой клинической больницы №2 спасли сразу две жизни. Врачи прооперировали женщину, которая находилась на 30-й неделе беременности.

«В больницу поступила беременная женщина с жалобами на частые боли в области живота. Также она с трудом пила воду и с ужасными болями проглатывала твердую еду. Женщина не могла полноценно питаться, ее вес падал. С таким диагнозом выносить малыша до родов было бы невозможно», - рассказал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Врачи обследовали женщину и выявили у нее хроническое нервно-мышечное заболевание, из-за которого происходит нарушение проходимости пищи. Самым эффективным лечением этого заболевания является хирургическое высокотехнологическое вмешательство. Проводить операцию было опасно для пациентки, но избежать ее было нельзя, потому что малыш бы не дожил до родов.

«На совместном консилиуме врачей акушер-гинекологов, анестезиологов, хирургов и терапевтов мы приняли решение проводить малоинвазивную операцию. На Кубани подобное вмешательство беременной еще никогда не выполнялась. Но это был единственный шанс сохранить здоровье матери и ее будущего малыша», - сообщил главный врач ККБ №2 Сергей Габриэль.

Уточняется, что операция длилась два часа. Состояние мамы и малыша контролировалось во время всего процесса командой врачей. Также неоднократно проводилась эхокардиограмма плода для определения сердцебиения.

После проведенной операции спустя два месяца женщина родила здорового и крепкого малыша.