Премия Рунета-2020
Краснодар
+27°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2024 8:24

«Вел себя надменно, усмехался и требовал изучить дело»: Один из обвиняемых в убийстве аниматоров на Кубани настаивает на своей невиновности

Вдова убитого на Кубани Кирилла Чубко назвала поведение Кеворкьяна цирком
Присутствующие осудили поведение Кеворкьяна на заседании

Присутствующие осудили поведение Кеворкьяна на заседании

Краснодарский краевой суд на полгода продлил арест Анатолию Двойникову, Демьяну Кеворкьяну, и Араму Татосяну, которые обвиняются в убийстве аниматоров Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко. Они проведут под стражей до 13 ноября.

В суде отметили, что рассмотрение уголовного дела судом еще не началось. О дате начала рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

Кеворвьян заявил, что все "грязные дела" лично он не совершал. Также обвиняемый заявляет о своих правах

Кеворвьян заявил, что все "грязные дела" лично он не совершал. Также обвиняемый заявляет о своих правах

Первое заседание об избрании меры пресечения обвиняемым в убийстве аниматорам было назначено на 21 мая. Но его быстро свернули – Кеворкьян потребовал отвод своему адвокату. 22 мая заседание прошло в открытом режиме, оно длилось 8 часов. Кеворкьян продолжил настаивать на своей невиновности.

«На лицах всех обвиняемых не было ни тени раскаяния. Кеворкьян вел себя дерзко, надменно, усмехался, требовал изучить материалы дела», - рассказал Александр Звездин, представитель вдовы убитого Кирилла Чубко Дарьи.

Если Двойников и Татосян во всем сознались. То обвиняемый Кеворкьян говорит, что доказательств у обвинения нет. Также на заседании он пожаловался на ужасные условия в СИЗО, якобы из-за непотребного содержания у него сильно испортились зубы.

Жена погибшего аниматора Кирилла после судебного процесса назвала поведение Кеворвяна цирком. Она считает, что обвиняемый намеренно затягивает процесс.

Уже год прошел после убийства Кирилла и Татьяны

Уже год прошел после убийства Кирилла и Татьяны

По данным следствия, главарь банды Демьян Кеворкьян может быть причастен еще как минимум к одному подобному преступлению. 11 лет назад он смог уйти от ответственности, сымитировав несчастный случай. Организатор ОПГ убил знакомого в станице Ясенской Ейского района. При помощи подельников Кеворкьян вывез тело в станицу Новодеревянковскую. Там он сбросил на него дерево и закопал в лесополосе, засыпав цементом.

Напомним, деятельность банды вскрылась после жестокого убийства, которое произошло ночью 28 апреля 2023 года. 37-летний Кирилл Чубко и 19-летняя Татьяна Мостыко возвращались после очередного праздника, где были организаторами. Но по пути на разбитой дороге прокололи колесо. Им на помощь пришли трое незнакомцев. Как позже выяснилось, ямы на дороге – были ловушкой. Молодых людей убили ради денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемые по делу об убийстве аниматоров на Кубани рассказали, как поделили деньги

Задержанный за убийство аниматора на Кубани расправился с Кириллом Чубко за 20 тысяч рублей (читайте далее)

«Зарабатывать можно только преступным путем». Как обвиняемый в убийстве аниматоров сколотил банду

Обвиняемый в убийстве аниматоров на Кубани Демьян Кеворкьян пытался обжаловать приговор за бандитизм в Верховном суде (читайте далее)

Тщательно подошли к конспирации. Фильм о расследовании убийства аниматоров сняли на Кубани

СК показал фильм о расследовании дела об убийстве аниматоров на Кубани (читайте далее)