Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Что происходит23 мая 2024 14:20

Осталась инвалидом и ходит на костылях. Хирурги из Краснодара повредили 33-летней девушке нерв на ноге после неудачной операции

В Краснодаре после неудачной операции 33-летней девушке повредили нерв на ноге
Марина перенесла четыре операции на ноге. Фото: личный архив

Марина перенесла четыре операции на ноге. Фото: личный архив

В Краснодаре следователи разбираются, почему 33-летняя девушка осталась инвалидом после стандартной операции. Марина обратилась за помощью в городскую больницу № 1 в 2021 году. У нее болело колено, неудачно наступила на ногу. Врачи сразу же сказали – надо срочно резать. Причем операцию сделали платно, за 100 тысяч.

«Я испугалась, конечно. Поставили диагноз «разрыв крестообразной связки». Мне поставили гипс, потом прооперировали. А потом начался ад. Сильно белела пятка, нога неестественно поднялась», - рассказывает Марина.

Как только девушку выписали, она обратилась за консультацией к московским врачам. Чтобы облегчить состояние, Марине сделали еще четыре операции, после которых ее каждый раз ждала реабилитация. Позже выяснилось, что краснодарские врачи совершили критическую ошибку – они повредили Марине нерв.

Так выглядела девушка до операции. Фото: личный архив

Так выглядела девушка до операции. Фото: личный архив

«После операции девушка осталась инвалидом II степени по причине врачебной ошибки. Сейчас мышцы ноги атрофированы. Идет регресс. Скорее всего, Марину ждет замена коленного сустава, потому что на сегодняшний день он полноценно не работает», - сообщил «КП»-Кубань» медицинский юрист Сергей Броницкий.

Позже выяснилось, что операцию, за которую Марина заплатила 100 тысяч, оформили как бесплатную услугу по полису ОМС. Об этом пришло уведомление в личный кабинет девушки на Госуслуги. Куда и кому ушли деньги, будут разбираться следователи.

«По поручению руководителя следственного управления СК России по краю Андрея Маслова следственным отделом по Западному округу города Краснодара незамедлительно организована доследственная проверка», - рассказали в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

В настоящий момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.