Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2024 9:49

Это была изощренная казнь! Пасечник на Кубани уморил голодом больше 30 редких птиц

На кубанского фермера заведут дело за казнь больше 30 птиц
Птицы попали в ловушку. Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Птицы попали в ловушку. Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

В Краснодарском крае фермер может попасть под статью о жестоком обращении с животными из-за гибели более 30 золотистых щурок. Птицы в красивом оперении попали в его ловушку и погибли. К нему с проверкой выехала районная прокуратура Лабинска.

- Это зрелище было не для слабонервных! Птички, как висельники, попали в его сети, - рассказывают жители Лабинского района.

Пасечник решил бороться с птицами, которые повадились охотиться на его пчел.

«В ходе проверки установлено, что местный житель в корыстных целях, направленных на минимизацию убытков от деятельности пасеки, вызванных естественной гибелью пчел от фауны, установил ловушку для птиц, состоящую из двух металлических столбов, рейки и натянутой между ними сетью для ловли птиц», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Золотистая щурка. Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Золотистая щурка. Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

По данным ведомства, мужчина понимал, что причиняет страдания птицам, но мучил их намеренно.

«В период с 13 по 23 мая 2024 года, действуя публично в присутствии малолетних поймал в указанную ловушку и допустил гибель (не освобождал) не менее 30 птиц породы (вида) золотистая щурка», - уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Сейчас материалы проверки отправили в следственные органы. Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела, за которое пасечнику грозит тюремный срок.