Премия Рунета-2020
Краснодар
+30°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2024 6:33

Беспилотники упали на деревья и здание: Что происходило в ночь на 27 мая в Краснодарском крае

Система ПВО сбила дроны в Кринице и Джанхоте под Геленджиком
Силы ПВО над территорией Кубани работают круглосуточно

Силы ПВО над территорией Кубани работают круглосуточно

В ночь на 27 мая киевский режим попытался атаковать объекты на территории Краснодарского края. Четыре беспилотника упали под Геленджиком - в Кринице и Джанхоте.

«Все БПЛА подавлены системой противовоздушной обороны. В селе Криница обломки одного из аппаратов повредили недостроенное здание. В хуторе Джанхот беспилотник упал на деревья, пожар потушен», - сообщил в телеграм-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По данным властей, при падении дронов никто не пострадал. В настоящее время на месте работают оперативные и специальные службы.

В ночь на 27 мая атака беспилотников была пресечена и в других регионах России. Так, один БпЛА уничтожен над территорией Брянской области, еще один над Белгородской областью, а также шесть перехвачены над Орловской областью.

Звуки выстрелов в Туапсе и Новороссийске 27 мая – учения

Администрации двух приморских городов также сообщили об учениях, которые пройдут в течение дня 27 мая.

В акватории морского порта Туапсе с 20:00 часов по 00:00 часов силами Новороссийской военно-морской базы будет проводиться проверка практических действий с выполнением тренировочных стрельб. Вечером здесь запретили выходить в море судам и маломерным плавательным средствам.

В Новороссийске учебные стрельбы в акватории моря запланированы дважды. Их проведут с 11:00 до 13:00 и с 21:00 до 23:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как вести себя во время атаки беспилотников: Оперштаб Кубани опубликовал инструкцию

Жителям Кубани напомнили о запрете на съемку дронов и работы системы ПВО (читайте далее)