Премия Рунета-2020
Краснодар
+28°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 8:55

Ливни, град, грозы и туман: Новая порция стихии будет бушевать на Кубани до 31 мая

На Кубани объявили штормовое предупреждение из-за ливней и гроз
На Кубань обрушились ливни и грозы

На Кубань обрушились ливни и грозы

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Не успели жители и гости Краснодарского края отдохнуть от безумного урагана, который бушевал 24 и 25 мая, а коммунальщики разобрать все поломанные в городах ветки и починить вырванные крыши, как на территорию Кубани пришла новая волна стихии. С 28 по 29 мая в крае объявили штормовое предупреждение.

«На Кубани сохраняется неустойчивый характер погоды. Местами ожидаются кратковременные дожди с грозами. В южной половине края пройдут сильные дожди с градом», - сообщили в пресс-службе Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Штормовое предупреждение действует на Кубани 28 и 29 мая. Его ввели из-за сильных ливней, гроз, града и шквалистого усиления ветра с порывами до 20 м/с.

«В большинстве районов края, особенно в южных районах, 29 мая пройдут очень сильные дожди. Из-за этого ожидаются подъемы уровня воды в реках. Поэтому туристам нужно быть осторожнее», - рассказала «КП» - Кубань» заместитель начальника отдела гидрометеообеспечения Краснодарского гидрометцентра Светлана Попова.

Синоптик уточнила, что небольшие дожди с грозами продолжат идти на Кубани аж до конца рабочей недели. В основном они ожидаются днем и вечером.

«Почти на всей территории края ночью и ранним утром 30 и 31 мая будет стоять туман. Также ближе к конце недели начнет стихать ветер. Если 28 и 29 мая мы ждем 15 — 20 м/с, то 30 и 31 мая будет до 12 — 14 м/с», - поделились Светлана Попова.

Несмотря на сильные ливни, температура воздуха останется достаточно теплой. До 31 мая столбики термометров будут оставаться примерно на одинаковых отметках. Ночью ожидается 12…17 градусов, днем потеплеет до 23…28 градусов.

Уже с 1 июня на Кубани погода начнет немного налаживаться, но небольшие дожди все еще могут сохраняться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летают крыши, вырывает с корнем деревья: Последствия урагана в Краснодарском крае 25 мая 2024 года

На Кубани ветер с порывами до 35 м/с сносит крыши с домов (подробнее)