Премия Рунета-2020
Краснодар
+27°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 10:25

За «героиновую» дорожку на иконе Николая Чудотворца краснодарка пойдет под суд

В Краснодаре 17-летнюю студентку осудят за оскорбление чувств верующих
Следком отправил дело в суд

Следком отправил дело в суд

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела об оскорблении чувств верующих. Оно было на контроле прокуратуры региона.

17-летняя студентку обвинили в преступлении за видео, где она вместе с малолетней подругой якобы употребляют наркотики на иконе Николая Чудотворца.

По версии следствия, все происходило днем 12 января на квартире в Краснодаре.

«Обвиняемая положила на стол икону «Николая Чудотворца», раскрошила на нее хозяйственный мел, придав ему внешний вид, схожий с наркотическим средством, рядом положила бумажный сверток и банковскую карту, создав видимость употребления запрещенных веществ. Противоправные действия обвиняемой вторая девушка снимала на камеру мобильного телефона», - рассказали "КП"-Кубань" в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Девочки насыпали на икону мел под видом наркотиков

Девочки насыпали на икону мел под видом наркотиков

После этого девочки, одной из которой, судя по данным Следкома, нет даже 14 лет, выложили это видео в Сеть. Подписчики публичного канала обратились к директору Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной. А она уже обратила на него внимание правоохранителей.

«Неадекватные первокурсницы из Краснодара употребляли запрещенные вещества прямо на иконе Святителя Николая Чудотворца», - написала член Общественной палаты России в телеграме.

В итоге студентка признала свою вину, вторая девочка не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

С утвержденным прокурором обвинительным заключением дело направлено в суд.