Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 11:35

Отец год насиловал несовершеннолетнюю дочь: Когда тайна вскрылась, случилось страшное

Жителю Новороссийска дали 15 лет колонии за изнасилование несовершеннолетней дочери
Мужчину признали вменяемым и виновным в изнасиловании дочери Фото из архива КП

Мужчину признали вменяемым и виновным в изнасиловании дочери Фото из архива КП

В Новороссийске осудили отца, который насиловал несовершеннолетнюю дочь. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Все происходило с июня 2021 по сентябрь 2022 года. Известно, что отец и его дочь жили в съемной квартире. Мужчина, изрядно выпив, начинал приставать к девочке и насиловать ребенка.

«Фигурант совершал в отношении своей несовершеннолетней дочери преступления сексуального характера», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Когда правда вскрылась, на отца завели уголовное дело об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Предстояло установить, вменяем ли мужчина, пристававший к родной дочери.

«По результатам проведенной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым», – сообщили в пресс-службе регионального СК СКР.

Отмечается, что судебный процесс проходил в закрытом режиме. В результате суд признал мужчину виновным в развращении дочери.

«Путем частичного сложения наказаний, окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, на срок 18 лет, с ограничением свободы на срок 3 года», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Отмечается, что приговор уже вступил в законную силу.