Премия Рунета-2020
Краснодар
+25°
Boom metrics
Спорт28 мая 2024 13:14

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов прилетел в Париж на медосмотр

Голкипер ФК «Краснодар» Матвей Сафонов проходит медосмотр в Париже для подписания контракта с «ПСЖ»
Матвей Сафонов Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

Матвей Сафонов Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»

Совсем недавно источники сообщали о возможном переходе вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова в «ПСЖ». Как вдруг стало известно, что голкипер «быков» уже прилетел в Париж. Журналист RMC Sport Фабрис Хоукинс сообщил, что Сафонов проходит медосмотр перед подписанием контракта с «Пари Сен-Жермен».

Отмечается, что вратарь «Краснодара» и сборной России проходит медобследование перед завершением трансфера в клуб Лиги 1. Контракт с «ПСЖ» планируют подписать на пять лет – до лета 2029 года.

Ранее источники сообщали о том, что футбольные клубы устно договорились о переходе Матвея Сафонова в «ПСЖ». Сам голкипер, как уточнялось, согласился на переезд. Завершение сделки ожидают в конце мая – начале июня. Портал Transfermarkt оценивает Сафонова в 15 млн евро. Вратарь входит по этому показателю в пятерку самых дорогих игроков с российским паспортом.

К слову, сам голкипер «Краснодара» и его окружение переход в «ПСЖ» никак не комментируют. Напомним, 25-летний Матвей Сафонов – звезда сборной России и ФК «Краснодар». За вратарем уже не первый год охотятся клубы из европейских топ-лиг. Но «быки» не опускают голкипера.

Последний оффер в Краснодар прилетал год назад от «Зенита». Однако «Краснодар» запросил 40 млн евро за вратаря. В «Зените» ответили отказом. А Сафонов, в свою очередь, остался в «Краснодаре».

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Вратаря сборной России Матвея Сафонова собирается купить «ПСЖ»

«ПСЖ» достиг договоренности с ФК «Краснодар» о переходе Сафонова (читать далее)