Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 14:16

«Возможно, тополиный пух»: Названа неожиданная версия пожара в машине, где сгорела трехлетняя малышка

Следователи завели дело по факту гибели трехлетней девочки в Адыгее
Назначены экспертизы

Назначены экспертизы

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Следователи в Адыгее выясняют причины пожара в машине, где сгорела трехлетняя девочка. Малышка спала в салоне, когда родители отлучились на несколько минут – они пошли в поле за клубникой. Когда увидели клубы дыма, бежали изо всех сил, чтобы спасти дочь, но было поздно.

Автомеханики говорят, что огонь мог вспыхнуть, как из-за старого оборудования, так и из-за человеческого фактора.

«Судя по фотографиям, сгоревшая машины – ВАЗ-2115. Такие модели уже не выпускают, она достаточна старая. И причинами возгорания автомобиля могли стать разные факторы. Например, перегрузка бортовой сети, повреждение проводки, разгерметизация топливной или тормозной системы, и даже такие не совсем очевидные вещи, как тополиный пух под капотом или сухая трава под днищем. Здесь нужна экспертиза, которая выявит проблему. Могла закоротить из-за того, что вмешательства были непрофессиональные. Для защиты электросети владельцы машин зачастую используют нестандартные предохранители, «жучки» - вот от них точно могла проводка закоротить. Можно было перепутать клеммы на аккумуляторе, это тоже ведет к возгоранию», - объяснил краснодарский автомеханик Антон Скрябин.

Следователи завели уголовное дело по факту гибели ребенка. Статья - причинение смерти по неосторожности. Назначены экспертизы, которые помогут выявить, по чьей вине погибла девочка, или же убедиться, что это несчастный случай.

«С целью установления причины возгорания будет назначена пожарно-техническая судебная экспертиза», - сообщили в СУ СК России по Адыгее.

Ход расследования уголовного дела по факту гибели малышки из-за возгорания машины также взяла на контроль и прокуратура Красногвардейского района Адыгеи.