Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 14:40

Бросился спасать, но не выплыл: В Адыгее мужчина спас из реки девушку и парня, а сам пропал

В Адыгее проводят проверку после исчезновения мужчины и девушки в реке Кубань
Поиски мужчины, спасшего молодых людей, и девушки продолжаются Фото: Владислав КОМЯКОВ

Поиски мужчины, спасшего молодых людей, и девушки продолжаются Фото: Владислав КОМЯКОВ

В Адыгее продолжаются поиски мужчины и девушки в реке Кубань. К происшествию подключились следователи СУ СКР по республике.

Напомним, все произошло в ночь на 28 мая. Компания из двоих парней и двух девушек находилась в ауле Старобжегокай Тахтамукайского района. Молодые люди отдыхали на берегу реки Кубань в СНТ «Здоровье». Но спиртного и громких песен для веселья не хватило. Отдыхающие решили искупаться в реке Кубань, что запрещено.

Одна из девушек зашла в водоем. Но ее тут же начало уносить течением. На помощь пришли приятели – вторая девушка и парень. Но течение подхватило и их. Оставалось только кричать и звать на помощь.

Время близилось к трем-четырем утра. Громкие крики «Помогите, тонем!» услышал проживавший неподалеку мужчина. Он бросился помогать компании. Местный житель вытащил из реки парня и девушку. Затем направился за второй тонувшей. Но ни мужчина, ни девушка на берег так и не вернулись.

В настоящее время поиски пропавших продолжаются. Но пока результатов они не дали.

В следственном управлении СКР по республике Адыгея проводят доследственную проверку. Следователи выясняют обстоятельства происшествия и опрашивают очевидцев.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – уточнили в ведомстве.