Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 4:40

Беспилотник уничтожен в небе над Армавиром утром 29 мая

Ведутся поиски места падения дрона ВСУ на территории Кубани в районе Армавира
Система ПВО сработала точно по цели

Система ПВО сработала точно по цели

Уром 29 мая военные уничтожили беспилотник в небе над Армавиром. Его обломки сейчас ищут.

«Наши военные сегодня вновь пресекли попытку киевского режима совершить теракт на территории Краснодарского края. Над Армавиром силами ПВО уничтожен беспилотный летательный аппарат», - написал губернатор Краснодарского края в телеграм-канале.

По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет. В Армавире работают специальные службы.

Французское агентство сообщило, что Украина неоднократно использовала западное оружие для нанесения ударов по России, в том числе и по территории Кубани.

Ранее сообщалось, что атака беспилотников ВСУ произошла в ночь на 27 мая. Четыре дрона упали под Геленджиком - в Кринице и Джанхоте. Обломки одного из аппаратов повредили недостроенное здание, другой беспилотник упал на деревья. В результате ЧП никто не пострадал.

Власти предупреждают, что снимать на видео беспилотники и работу системы противовоздушной обороны запрещено, тем более выкладывать в соцсети. За это грозит уголовная ответственность. Кроме этого, при обнаружении обломков упавшего дрона ни в коем случае нельзя к ним подходить, это опасно. Также не рекомендуется пользоваться гаджетами рядом с подобными аппаратами.