Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 7:58

«Папа, выплыви, пожалуйста!». Цыганский барон тонул на глазах детей, спасая людей из Кубани

Следком изучит последнее видео с места ЧП, где глава цыган Кубани спас утопающих
Мужчину и девушку не нашли

Мужчину и девушку не нашли

Поиски краснодарского бизнесмена, главы общины цыган в Краснодарском крае Владимира Маерова и девушки, которую он пытался спасти из реки, не прекращаются вторые сутки. В ночь на 28 мая мужчина бросился доставать из Кубани компанию подвыпивших молодых людей. Двоих ему спасти удалось. А когда он нырнул за третьей утопающей, пропал сам. По всей видимости, обоих унесло течением.

Свидетелей этой спонтанной и трагической операции спасения было много. Две девушки и молодой парень гуляли на берегу реки с вечера 27 мая. Они смеялись и выпивали, это слышали и видели жители близлежащих домов.

- В какой-то момент ребята собрались купаться. Хотя вечерами сейчас очень прохладно. А Кубань вообще непригодна для ныряний в этом месте. А потом мы уже услышали плеск воды и дикие крики о помощи, - рассказывают они.

На этот призыв из дома напротив выскочил как раз Владимир Маеров. За всем происходящим наблюдали его дети.

«Дадо [папа], выплыви, пожалуйста! Дадо-о!» - кричал детский голос, когда Владимир пропал во тьме.

Прибывшие на место ЧП спасатели организовали экстренные поиски. Но ни Владимира, ни девушки, за которой он поплыл, не нашли. Сейчас ими и родней бизнесмена исхожен уже весь берег Кубани. Надежды найти обоих живыми все меньше.

Цыганское сообщество, которым руководил Владимир Маеров, уже начало писать соболезнования в Сети.

Напомним, Владимир Маеров возглавил общину цыган в Краснодарском крае в 2020 году. Представители диаспор по всей стране сочли его наиболее достойным возглавлять сообщество. Сам он обещал заняться проблемами национального меньшинства на Кубани - это и образование молодежи, и сохранение традиций и культуры. Кроме того, известный краснодарский бизнесмен, основатель торгового дома "МВБ", бывший владелец швейной фабрики планировал помогать цыганским семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.